<AI領域にチャレンジしたい方歓迎!>AIチャットサービス/プロンプトエンジニア◆週2リモート可
当社では「中小企業の挑戦を支援し、日本経済の再成長に貢献する」をパーパスに、受発注領域のDX化を推進しています。
現在新しい取り組みとしてAI領域へのチャレンジに取り組んでいます。今回は2025年に立ち上げたばかりのLLMを活用した業務支援プラットフォーム「 PRONI.AI」におけるプロンプトエンジニアリングをご担当いただきます。創業者である代表取締役直下のチームで、新規プロダクトづくりを推進していただける方を募集します。
■PRONI.AIとは
当社が運営するBtoB受発注プラットフォーム「PRONIアイミツ」において必要となるAI活用を、ノーコードで簡単に実装できるAIチャットサービスです。
昨年より当社の従業員やサービス利用者に提供を開始し、生産性向上に大きく貢献しています。また、ChatGPT、Gemini、Claudeなどの最先端LLMをマルチに搭載し、業務の用途に応じたAIアプリを誰でも簡単に作成できる仕組みを提供しています。
ChatGPT等のLLMを用いて、クライアントの業務改善と生産性向上の支援を実現する「PRONI.AI」の立ち上げメンバーとして主にプロンプト開発に携わっていただきます。
■主な業務
GPTやGemini等の大規模言語モデル(LLM)を活用する業務支援プラットフォームの機能のためのプロンプト作成〜運用〜改善を行なっていただきます。
・プラットフォームで活用するプロンプトの設計と開発
・プラットフォームの価値最大化に実現するLLMの選定
・LLMで生成されたアウトプットの品質を担保するための改善
・クライアントの要望を実現するためのプロンプト開発と改善
・上記プラットフォーム以外にもGoogle Apps Script(GAS)とLLMを組み合わせた社内業務の支援
■未経験からチャレンジ可能!やりがいと得られる経験
◎本ポジションは、代表直下の新設部署で初めての新規採用です 。
代表とマンツーマンでAI開発・普及に取り組む、ダイナミックな環境です。
◎将来的にAI推進リーダーへの昇格のチャンスあり
初めての取り組みも多く、一筋縄ではいかないこともありますが、自身の役割にまっすぐ向き合いながら仕事を進めていただける方にはどんどん責任あるポジションをお任せしていきます。