奈良◆40・50代活躍◎JA共済の損害サービス担当◆組織の8割が未経験スタート◆残業10h/土日祝休
〜〈40・50代活躍中!〉JA共済でセカンドキャリアを充実させませんか?〜
中途採用者の約9割が未経験からスタート!
充実したフォロー体制で着実に成長可能
働きやすさも抜群!
残業月10時間以内/年間休日120日以上/土日祝休みでプライベートも充実
■職務概要
自動車事故に関する損害調査および支払査定業務を担当していただきます。
基本は内勤ですが、必要に応じて社用車や公共交通機関を利用して事故現場や関係先への訪問も行います。
・自動車事故の損害調査
・損害額や責任割合の決定に向けた示談交渉
・修理工場との折衝・調整
・適正な共済金の支払い処理
・顧客対応および事故解決に向けたサポート
■組織構成
配属部署は、27名で構成されており、うち10名が中途採用です。
入社後は、内部研修や先輩社員のサポートのもとで業務を学び、簡単な事案から徐々に経験しながら、一人前の担当者として成長していただきます。
■働き方
残業は月10時間以内
土日祝休み
有給休暇も取得しやすく、ワークライフバランスが整った職場です。
■JA共済連について
JA共済連(全国共済農業協同組合連合会)は、JAグループの共済部門を担う全国組織であり、JA(農業協同組合)と連携して共済事業を総合的に支援する役割を持っています。
東京都に全国本部を、47都道府県に地方本部を設置し、組合員・利用者に「安心」と「満足」を届けるための一体的な運営を行っています。
■応募者へのメッセージ
これまでの経験に関係なく、安心して新しい一歩を踏み出せる環境がJA共済にはあります。
「人の役に立ちたい」「地域に貢献したい」「安定した職場で働きたい」——そんな想いをお持ちの方、ぜひ私たちと一緒に、安心を届ける仕事に挑戦してみませんか?
40代・50代からのチャレンジも大歓迎です。あなたのセカンドキャリアを、JA共済で充実させましょう!