相模屋食料株式会社総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 労働時間の満足度
- 2.0
- 仕事のやりがい
- 2.7
- ストレス度の低さ
- 1.7
- 休日数の満足度
- 2.0
- 給与の満足度
- 3.0
- ホワイト度
- 1.7
- 総合評価
- 2.2
- 平均年収
- --万円
- 世代別
最高年収 -
20代
--万 -
30代
--万 -
40代
--万
- 月の残業時間
- 平均--時間
- 月の休日出勤
- 平均--日
- 有休消化率
- 平均53%
キャリコネユーザーの投稿データから算出
相模屋食料株式会社口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
相模屋食料株式会社転職・中途採用面接
-
20代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:営業部
- 職種:販売促進
- 2018年度
選考期間:1ヶ月応募入社面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長、現場の社員、管理部門
弊社の製品で1番、印象に残ったものは?
もともと、好きな商品で、コンビニでよく買って食べていた。ダイエット思考、健康志向な現代社会において、画期的だと思った。
投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
応募理由は、食品が好きだということ、そして、地元の会社にも関わらず、全国1位であり、そこで研鑽を磨きたかったから。
面接では、最初に役職者が担当し、後の教育係になる人であった。その後、部長クラスの人との面接を経て、最終面接は社長と。
やはり、社長は細かく具体的に質問してくるので、しっかりと考えを整理していく必要がある。投稿日: (記事番号:834054) -
30代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:製造
- 職種:その他
- 2015年度
選考期間:3ヶ月応募面接中止面接官にされた印象的な質問と回答面接官:管理部門
面接官からの質問
面接官から、体力に自信があるか否かや力仕事は可能かどうか?などマンパワーをもとめられる仕事についての質問が多かった。
投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
大手スーパーや小売店を中心に成長力のある御社の商品を製造・出荷している事業に興味を持ちました。特に「大規模製造のコスト管理や工程管理システム」のノウハウを吸収し、成長していきたいと思っています。労務管理やマネージメントにも積極的に携わって行きたいと思います。
投稿日: (記事番号:742769)
相模屋食料株式会社会社概要
- 企業名
- 相模屋食料株式会社
- 企業HP
- https://sagamiya-kk.co.jp/
- 住所
- 群馬県前橋市鳥取町123番地
- 業界
- 食料品
- 代表者
- 鳥越淳司
- 設立年月
- 1951年10月
データ提供元:FUMA