【東京】法人営業(熱媒体油)◆転勤無◆年休128日◆賞与6.5か月◆フレックス制◆綜研化学グループ
【東証スタンダード上場の綜研化学グループ◆年休128日◆転勤無◆賞与最大6.5か月◆残業0事業方針】
熱媒営業スタッフとして全国の顧客に対し熱媒体油の営業活動を担当いただきます。 製品知識については入社直後1週間程度の座学研修を受講、その後はOJTにて学んでいきます。 顧客の割合は、既存8:新規2の割合で、担当エリア制(東北・関東・関西)で活動をしています。熱媒体油のマーケットでは5割のシェアを持っていることもあり、新規顧客のほとんどはHPからの問い合わせやメンテナンス事業部からの紹介が中心のため、新規開拓営業はほぼありません。
■仕事の流れ:
客先訪問→顧客ニーズのヒアリングと正しい理解→見積作成・提案→受注
その後は定期訪問を行い販売後の熱媒体油の劣化状況の確認などを行います。劣化の可能性がある場合は、分析チームに依頼し劣化分析を行い顧客に分析情報を共有します。そこで新しい熱媒体油に入れ替えるのか、油を再生・蒸留し再活用いただくのかなど、顧客ニーズに沿った提案を行います。
・顧客の窓口:主に化学メーカーや塗料メーカーの工場内、設備部門の方
・販売方法:直販・代理店(価格交渉も)
・海外顧客対応(東南アジア、中国・台湾、韓国等):現在は熱媒・装置営業部が対応しているが、語学が得意な方、海外営業の経験がある方は、海外顧客対応のお仕事を将来的にお任せする可能性も!
■働きやすい環境:
・勤務時間:所定労働7時間半、フレックスタイム制(コアタイム有)※フレックスタイムは試用期間終了後に利用可
・年間休日:土日祝休み、夏季5日、年末年始4日の年間休日128日
・残業:当社では残業を0にすることを事業方針としており、残業を推奨しておりません。現状、残業0ではありませんが、平均10時間程度となっております。
・転勤:転勤は基本的にございません。ただし、将来的に自身のキャリア構築のために社内異動を希望されるなど、部署異動が発生した場合は転勤の可能性もございますが、ご本人の意思に沿うケースが多いです。
・出張:週3回程度
■綜研化学グループ
親会社の綜研化学は東証スタンダード市場に上場している企業です。親会社と福利厚生面や給与体系などが共通です。直近の賞与実績は年間6.5ヵ月、残業代は基本給の130%支給。