• フィールドセールス(法人向け)

【営業職】最短2週間内定可能!営業未経験・微経験の方歓迎!複数名採用!「建設技術者数 業界No.1」のオープンアップグループ

株式会社夢真
    正社員
    • 情報更新日:2025/08/14

仕事内容

建設プロジェクトにおける人材ニーズを把握し、派遣人材の提案および円滑な運用をサポートします。

主な取扱い職種:施工管理職、CAD事務職。

具体的な業務内容:
    既存クライアント(ゼネコン・サブコン・建築資材メーカー等)への営業活動:技術や人材不足などの問題を抱える企業ニーズを把握し、多種多様な経験・スキルを持った当社エンジニア人材の派遣導入を提案。

新規クライアントの開拓。

受注後の顧客管理、技術社員の就業マネジメント。

建設業界はAIの発展にも左右されず長期的に必要とされる業界であり、自分の仕事がスカイツリーや羽田空港のように地図や形に残るため大きなやりがいを感じられます。

業界最大手で市場のパイオニアとして、上場企業の安定性とベンチャー企業の勢いというそれぞれの良さを感じられます。

多くの未経験者に手に職をつけて人生を好転させる事業を行っており、人の成長に関わるとともに、人とクライアント企業とのベストマッチングを行うことで人材業特有の介在価値を感じられます。

成果に応じて報奨金が支給され、人と企業の架け橋として大きなやりがいを感じられます。建設業界の人手不足解消にも貢献し、社会インフラを陰で支える実感が得られます。

変更の範囲

なし

求める経験・スキル

必須条件:
    高卒以上(専修・短大・高専・大学卒)
    普通自動車第一種免許(AT車のみも可)

歓迎スキル・経験:
    人材・建設業界経験者

求める人物像:
    コミュニケーションスキルのある方
    年齢25歳から32歳位まで(長期的なキャリア形成のため)
    当事者意識をもち、自ら考え、主体的に行動ができる方
    目標達成意欲が高い方、とにかく成長したい方、成果を出したい方
    フットワーク軽く、スピーディーに物事に取り組める方
    失敗を恐れず、何度もチャレンジする精神を持っている方
    • 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      技術系(建築、土木) > 施工管理(その他)
      勤務地
      雇入れ直後
      【雇入れ直後】東京都港区虎ノ門1-3-1東京虎ノ門グローバルスクエア18階
      その他、宮城県仙台市青葉区中央4-10-3 JMF仙台01 4F。

変更の範囲
      会社の定める場所
      契約期間 契約期間の定め:無し
      給与
      年収 340万円 ~ 450万円
      (月収 35万円 ~ 35万円 うち固定残業代 75,000円 ~ 75,000円)
      みなし残業45時間を含む

年俸:420万円以上+インセンティブ(支給基準あり)
       月額給与:350,000円~
       (基本給275,000円~+残業手当45h分・75,000円)

※経験・スキルを考慮の上、同社規定により優遇

インセンティブ
      あり
      勤務時間
      08:30〜17:30
      夜間勤務なし

月間平均残業時間:30時間以下
      休日休暇
      ・週休2日制(土・日・祝日)
      ・年間休日120日(年2回程度土曜出勤あり)
      ・有給休暇(入社半年経過後10日~最高20日)
      待遇・福利厚生
      ・社会保険完備(健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険)
      ・交通費規定支給(上限月2万5千円)
      ・確定拠出年金制度
      ・財形貯蓄制度
      ・従業員持株会
      ・受動喫煙対策あり(敷地内全面禁煙)
      リモートワーク
      未選択
      仕事・事業
      オープンアップグループ(東証プライム上場、時価総額1,500億円超)の中核企業です。

「建設技術者数 業界No.1」を誇り、スケールメリットが大きな強みです。

建設施工管理、意匠設計、施工図作図、CADオペレーション、積算、申請書作成まで、建設に関わるあらゆる業務の技術者をアウトソーシングする事業を行っています。

2020年の世界的スポーツ企画に伴う都市開発、政策支援によるマンション着工戸数の増加、東日本大震災の復興需要などにより、業務が拡大中です。

建築プロジェクトにおける総務人事的な役割を担うリーディングカンパニーであり、主要顧客である大手ゼネコンや建設会社にとって、プロジェクト成功の鍵を握るキープレーヤーです。

過去5年間で社員数が5倍に増加し、現営業利益もこの3年間で3倍以上の実績があり、全国6拠点から20拠点へ展開するなど、急成長を続けています。

東京スカイツリー・六本木ヒルズ・虎ノ門ヒルズ等、日本を代表する建物の建設に携わった実績があります。
      働く人・社風
      営業未経験・微経験の方も歓迎しており、複数名採用予定です。

最短2週間で内定が出る可能性があります。

独自の教育制度で多くの未経験人材を育成し、技術社員と派遣先現場へのサポート体制を特に強化しています。

30年以上にわたり顧客のあらゆる相談に柔軟に応え、評価を得ています。

大手ゼネコンを中心に2000社以上・約3700件のプロジェクト先とパートナーシップを築いています。

平均年齢は27歳前後と若く、社員が協力し合って建設業界を盛り上げています。

本社は通勤利便性の高い駅直結のきれいなオフィスです。
    • 企業情報

企業名 株式会社夢真
      URL http://www.yumeshin.co.jp/
      所在地 東京都港区虎ノ門1丁目3番1号
      設立 2019年6月
      業種 サービス業
      代表者 代表取締役 小川 建二郎

エージェント情報

求職者の可能性を引き出す転職支援をしませんか?
    『誰もが自信を持ち、胸を張れる世界を創造する』ビジョンを叶えるため、求職者のキャリアと人生に向き合っています!
    ▼私たちの思い
    代表の石渡は人材業界でキャリアを積む中で、求職者一人ひとりが持つ本来の可能性が埋もれている現状に強い問題意識を抱いてきました。
    「どんな人でも、自分にしかできないことがある。それを見つけるためのサポートがしたい」という信念のもと、2021年にオンライズを設立。学歴や経歴にとらわれず、行動力や成長意欲を評価することで、誰もが自信を持って未来を切り拓ける社会を目指しています。

「誰かの人生を動かす仕事がしたい」「でも、数字を追うだけの支援にはしたくない」
    そんな葛藤を抱えたあなたにこそ、オンライズでのキャリアアドバイザーという選択肢を知ってほしいと思います。
    私たちは単なる人材紹介ではない、“本音と本質に向き合うキャリア支援”を大切にしています。

5年以内に【未経験転職支援実績No.1の会社】を目指しています。
    日本で1番若者の人生を変える会社になります。

私たちと一緒に「誰もが自信を持ち、胸を張れる世界」の実現を目指してみませんか?
    社名 株式会社オンライズ