反響営業
教育×ITの最前線で働く|未来志向の学校法人で広報・提案のお仕事
学校法人角川ドワンゴ学園正社員仕事内容
学校法人角川ドワンゴ学園が運営するN中等部もしくはN高等学校・S高等学校・R高等学校において、生徒募集のための反響営業をご担当いただきます。
入学をご検討されている生徒・保護者のお話をうかがい、その方に合ったコースや学び方を提案する仕事です。
新しい環境へ踏み出す前の疑問や不安を解決し、安心してご入学いただけるサポートをします。
【業務の具体例】
・資料請求者やイベント参加者に対しての入学相談や出願促進(電話・対面・Zoom)
・担当エリアキャンパスで開催する学校説明会やオープンキャンパス、相談会などのイベント企画・準備・運営
・中学校や高校への学校訪問、情報交換
・資料請求者や入学者データ分析、等
【こんな方が活躍しています】
・スピード感のある職場で働きたい方
・提案型営業で成績を残されたご実績のある方
・素直に意見やアドバイスを受け入れ、実行できる方
・目的意識をもって業務に取り組んだ経験をお持ちの方
・相手の話を聞いて、相手の希望に合う提案をしたご経験をお持ちの方変更の範囲
反響営業
求める経験・スキル
・業界問わず営業のご経験がある方(2年以上目安)
・土日出勤が可能な方(平日に振替休日を取得いただきます)
<業務で利用するITツール> Slack、Google workspace、Zoomなど- 募集要項
- 企業情報
募集要項
職種分類 営業、事務、企画系 > 営業、企画営業
勤務地 雇入れ直後
〈勤務地〉
選考は、基本的にご希望のキャンパスを起点に進めてまいります。
なお、入社後のキャリア形成や組織状況に応じて、将来的に勤務地が変更となる可能性がございます。あらかじめご理解いただけますと幸いです。
■東京都立川市錦町2-4-6
■群馬県太田市飯田町1220-1
オカバ太田ビル4階 群馬太田キャンパス
■群馬県前橋市表町2-2-6
前橋ファーストビルディング 7階 群馬前橋キャンパス
※群馬応募の方は上記どちらかのキャンパスに配属
※転勤の可能性:あり
※年10回程度出張の可能性がございます。
※所属エリアが管轄する複数のキャンパスでの業務が発生することがあります。
自社内勤務
転勤の可能性:あり
変更の範囲
※転勤の可能性:あり
※年10回程度出張の可能性がございます。
契約期間 契約期間の定め:無し 給与 年収 368万円 ~ 480万円勤務時間 11:00〜15:00
コアタイムが11:00~15:00のフレックス勤務です。
基本労働時間は8時間
休憩60分
休日休暇 休日:シフト制
年間休日:123日
休暇制度:年末年始休暇、リフレッシュ休暇、産休・育休、慶弔休暇、有給休暇、介護休暇
補足情報:
※イベント等で月4〜8回程度、土日祝の出勤がございます。 (その際は、別日に振替休日/代休を取得いただきます)待遇・福利厚生 社会保険完備、交通費支給、健康診断、役職手当
補足情報:社会保険完備 日本私立学校振興・共済事業団(健康保険・年金) 交通費支給(月額5万円まで) 健康診断 役職手当 育児手当 年次有給休暇(入職日に付与) 有休奨励日 リフレッシュ休暇 ライフイベント休暇 裁判員休暇 介護・看護休暇 弔事休暇 再雇用制度(定年60歳、65歳までOK) MVP表彰制度 社員紹介制度 ジョブローテーション制度(転勤あり) ※社内規定ありリモートワーク 未選択 -
企業情報
企業名 学校法人角川ドワンゴ学園 URL https://nnn.ed.jp/corporate/ 所在地 沖縄県うるま市与那城伊計224番地 業種 その他 代表者 理事長 山中 伸一
エージェント情報
20代30代に特化した転職エージェント!■弊社の特徴
コンサルタントのほとんどが同領域における転職を得意領域として実績を積み上げてきており、細かなフォローを始め、
全面的に転職活動をバックアップしていきます。
豊富に取りそろえた求人を的確にご案内し、最良の転職活動を実現していくことを信念にサポートしていきます。
「全ての人の選択肢と可能性を最大限広げる」をミッションとし、
書類添削から面接練習、内定まで手厚くサポートいたします。
求職者様の人生をより豊かにするために最大限貢献して参ります。
■取扱求人の特徴
東証プライム上場の大手企業から隠れた優良ベンチャー企業まで。
業界問わず幅広くご案内可能でございます。社名 株式会社BIGTREE