ANA沖縄空港株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 3 件
ANA沖縄空港株式会社の評判総合情報ページです。ANA沖縄空港株式会社の社員や元社員によるANA沖縄空港株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
ANA沖縄空港株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 平均年収
ANA沖縄空港株式会社口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
退職理由の口コミ
本当に生活ができなかった。人間として生活ができる給与をもらいたかった。コロナで給与を減らされてもクレーマーの対応もシフト勤務もあり、なぜか副業はずっと禁止。内地から来ているスタッフの気持ちは後回しだった。
やりがいの口コミ
お客様から直接ありがとうと言われるパワーが大きく、コロナ渦でもお客様から励まされてなんとか乗り越えていた気がする。
沖縄という土地柄、生活でも飛行機の存在は大きく非常に多様なお客さまやイベントのある空港であるためやりがいは大きいと思う。
離島へのアクセスのよさや観光客、修学旅行、外国の方も多く、台風の時などは自分の働きや会社がニュースに出ているとやりがいを感じていた。 -
女性の働きやすさの口コミ
特に旅客部門は女性が多い現場なので、女性社員に非常に理解があったと思う。男性からのパワハラなどは一切感じたことはなかった。女社会特有のいざこざは多かったが社員数が多いのでうまく逃れることごできる。在籍当時は気づかなかったが、転職後に他社を経験するとANA沖縄空港はいかに女性や子持ちの社員への理解が大きい会社だったかを理解した。しかし家族を養えるほどの給与はもらえないので、なんとも言えない。。お子様を預ける託児所も貨物ターミナル内にあり、時短勤務も可能だった。時短だからと言って変な顔をされたりはしないとおもう。
ANA沖縄空港株式会社 物流の評判・口コミ
やりがいの口コミ