リゾート施設特化の人材営業職
【第二新卒・未経験歓迎】ホテル・旅館など観光地特化の◆リゾート人材営業職◆|観光×人材サービス|土日祝休み
株式会社ダイブ正社員仕事内容
【観光×人材×地方創生】人材不足に悩む観光施設と新しい地域に挑戦するスタッフさんをつなぐお仕事です。
\2024年3月27日にグロース市場上場/
◆募集ポジション
観光HR事業|リゾート人材営業職
★事業拡大中の為、増員募集!
★未経験大歓迎!
◆観光HR事業とは?
─────────
日本国内の自然豊かなリゾート地にある、ホテル・旅館・テーマパーク・スキー場などの「観光施設」に特化した、リゾート人材サービス。
リゾート地で働きたい若者と、人材不足に悩むリゾート施設様をつなぐお仕事です。
◆主な仕事
─────────
弊社営業はToB/ToC双方の担当をしていきます。
■観光施設様への提案営業
リゾート地にあるホテルや旅館、スキー場等にアプローチ。観光施設の支配人や女将さん、人事担当の方々と商談を行います。
地方の過疎化が進むなか、人材不足はリゾート地にある多くの施設の悩みの種。その課題解決に向けて、丁寧にヒアリングしましょう。
■登録スタッフさんへの仕事紹介
「短期間でお金を貯めたい」「地元を出て新しい土地で挑戦したい」など、スタッフさんの志望動機は様々。
希望勤務エリアや職種などをヒアリングしながら、私たちだから語れる“その土地のリアル”を伝えることで、安心感を持っていただきます。
■就業中スタッフさんのフォロー
派遣先との合意が得られれば就業開始。「勤務までに不安なことはないか」「現地で困っていることはないか」など、電話やLINEで定期的に連絡をとったり、月に数回リゾート地に赴いたり。
スタッフさんの「良きお兄さん、お姉さん」として挑戦に寄り添っていきます。
◆仕事のやりがい
──────────
■「紹介して終わりの営業」ではない!コンサル的に観光施設を長期サポート!
■スタッフさんが新しい仕事や地域に飛び込む、その挑戦ときっかけに寄り添う!
■社歴関係なく挑戦の機会があり、挑戦の中で成長を実感!(最短2年目にマネージャー昇格実績あり)
◆ダイブの特徴
──────────
◎人想いで人好きな『アツイ仲間たち』
◎創造と変革をとめない『ベンチャー企業』
◎新規事業立案の『New-1グランプリ』
◆先輩たちの前職
──────────
元ホテルフロントスタッフ/元ブライダルプランナー/元旅行会社の企画/元人材営業/元スポーツインストラクター/元接客販売スタッフ/元消防士
おもてなしを大切に対人折衝を経験されてきた方、人の大切な経験や転機に寄り添えるシゴトをしてきた方が非常に多く集まっています。
★営業未経験の方も活躍中!
★様々な業界・業種から転職してきた先輩が、着実にキャリアを築いています!
◆変わらぬ価値観
──────────
今後テクノロジーが更に進化する中でも、人生の大切な分岐点には必ず人は誰か信頼できる「人」を求めるのは今後も変わらないことだと思います。
私たちは「つながり」を大切にし、どんなにテクノロジーが発展しても、「人」だからこそ提供できる価値を創造していきます。変更の範囲
◆キャリア形成
─────────
年に1度、全社キャリアアンケート実施あり。
ご本人の適性や成果、ご希望に応じて、ジョブローテーション制度活用が可能。求める経験・スキル
◆こんな方を募集中
──────────
■自分自身も新しい環境に飛び込み多数の挑戦をしてきた方
■自分自身が経験したからこそ、次は誰かに人生のきっかけを届けたいと感じている方
■人好きで人想いな方
■困ってる方をみると助けようと体が動く方
■色々な価値観を受け入れる柔軟性のある方
■前向きな思考ができ、自責思考で考えられる方
◆こんな想いの方に選ばれています
■接客販売・営業経験などホスピタリティ精神を活かしたい
■人の想いや人生に向き合えるような仕事がしたい
■観光業や地方創生に携わる仕事に挑戦したい
■自身の成果をしっかり評価して欲しい
■社歴関係なく裁量を持ち積極的にチャレンジしたい
- 募集要項
- 企業情報
募集要項
職種分類 営業、事務、企画系 > 営業、企画営業
専門職系(コンサルタント、金融、不動産) > ビジネスコンサルタント(組織・人事)
専門職系(コンサルタント、金融、不動産) > 法人営業
勤務地 雇入れ直後
■東京オフィス
〒160-0022 東京都新宿区新宿2丁目1-12 PMO新宿御苑前3F
【アクセス】新宿御苑前駅 直結 徒歩1分、新宿三丁目駅 C5出口 徒歩5分、JR新宿駅 徒歩12分
【住宅手当】月15,000円
■仙台オフィス
宮城県仙台市青葉区中央2-7-30 角川ビル218
【アクセス】あおば通駅 徒歩4分、広瀬通駅 徒歩4分、仙台駅 徒歩5分
【住宅手当】月10,800円
■大阪オフィス
※大阪のみ入社は2025年2月以降となります。
〒556-0011 大阪府大阪市浪速区難波中1-12-5 難波室町ビル8階
【アクセス】なんば駅徒歩5分、難波駅徒歩5分、JR難波駅徒歩5分
【住宅手当】月11,400円
■福岡オフィス
〒812-0011 福岡市博多区博多駅前2-11-26 井門博多駅前ビル2F
【アクセス】博多駅 徒歩5分
【住宅手当】月10,500円
■沖縄オフィス
〒900-0015 沖縄県那覇市久茂地2-8-1 JEI那覇ビル8F
【アクセス】モノレール 県庁前駅 徒歩4分、那覇バス 農林中金前停 徒歩1分
【住宅手当】月10,200円
変更の範囲
年に1度、全社キャリアアンケート実施あり。
ご本人のご希望に応じて、転勤が発生する場合があり。
契約期間 契約期間の定め:無し 給与 月収 26万円 ~
(うち固定残業代 50,000円 ~ 50,000円)
みなし残業30時間を含む
正社員【月給267,000円】 ■基本給 217,000円 ■固定残業代 50,000円(30時間分) ■みなし時間を超過分は1分単位で別途支給。 ■昇給:年2回 ■賞与:年2回勤務時間 09:30〜18:30試用期間 2ヶ月 休日休暇 ■土日祝休み
■年間休日120日以上
■週休二日制
※リゾート繁忙期6~7月の中で、計4~5回土日出勤あり(17時までの時短出勤)
※上記期間以外は、完全週休二日制
■有給休暇(半休制度あり)
■リフレッシュ休暇(夏季・年末年始等)
■ハネムーン休暇
■慶弔休暇待遇・福利厚生 ■交通費全額支給
■住宅手当(実家暮らしではなく家賃が実際に発生する方対象)
■子供手当(1子につき月1万円)
■メンター制度
■研修費・書籍購入費補助
■社内ベンチャー制度【新規事業立案:New-1グランプリ】
■社内ベンチャー制度【新企画立案:ワンテングランプリ】
■社内自己啓発セミナー【ダイブカレッジ】
■多様な職種に挑戦できる【ジョブローテーション制度】
■服装自由(オフィスカジュアル)
■新人お誘いランチ
■新入社員歓迎会費
■TEAMビルド費用補助
■弊社アウトドア宿泊施設の宿泊割引(規定あり)
■持株会リモートワーク リモート不可対象年齢 〜30歳(長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用する場合) チャレンジ精神・成長意欲の高い方にピッタリな環境! ■New-1グランプリ
年に1回行なっている、新規事業を提案できる社内ベンチャー制度。
ダイブらしいチャレンジ精神、創造性を持ち、「ダイブのMISSIONに沿った」アイデアで、新しい「一生モノのあの日」を作る事業案の発表を行ないます。
社歴・部署関係なく参加可能で、これまでにエントリーしたメンバーは9割が入社3年未満の若手社員です。入社1年3ヶ月で新事業を立ち上げた仲間も!
■ワンテングランプリ
既存事業を加速させるアイディアを募集する制度。
自部署だけでなく他部署のサービスも含め、事業をさらにブラッシュアップするための意見を通年受け付けています。
アイディアは役員に直接届けられ、良い案は随時取り入れて、年に1度の全社総会にて表彰を行なっています。実際に本グランプリで集まった様々な案を導入しています。キャリアアップできる環境 【ダイブは「タテ」「ヨコ」「ゼロイチ」の3つのキャリアアップの実績が多数!】
あなたの叶えたいキャリアが、ダイブにはあるかも・・・!?
■2020年入社/Kさん
【1年目】観光HR事業の営業職として新しい分野のPMに
【2年目】観光HR事業の営業職としてトップセールスの仲間入り、後輩メンター
【3年目】観光HR事業のサブマネージャー就任
【4年目】人事部へキャリアチェンジ
■2022年入社/Nさん
【1年目】観光HR事業の営業としてチャレンジ
【2年目】後輩新卒社員のメンターへ
【3年目】経営企画部へキャリアチェンジDiveの社名の由来 社名には、新しい世界に一歩飛び込む方々・新たな挑戦をしたい(Diveしたい)と想う方々を応援し、寄り添い続ける企業であるという意味を込めています。
DiveのロゴのDは、【&】がモチーフになっており、あらゆる「つながり」を表します。
人と人、人とシゴト、人と地域、人と経験、人と挑戦…を繋ぐことでミッションを体現し、ビジョンを実現します。
また、Diveのコーポレートカラーは、可能性は無限大という意味を込め、どこまでも広がる空と海を思わせるライトブルー。私たちのサービスを通してパッと視界が開き、自身の世界や可能性が広がるような新たな気づきを手にし、更なる一歩を踏み出してほしいというメッセージを表現しています。
そして、どんなに大きな会社になろうとも、人との繋がりや人のぬくもり、人ならではの創造性を忘れない集団でありたいという想いを込めて、暖かな手描きをベースにした書体で構成しています。 -
企業情報
誰かの人生を照らせる仕事は、きっとそんなに多くない。チャレンジの場を提供し、かけがえのない人生のターニングポイントに寄り添う企業。ダイブは、『一生モノの「あの日」を創り出す。』というMissionの元、「観光業」や「地方創生」というキーワードを持って、【人と人】【人と新たな地域】【人と新しい出逢い】を紡ぐ事業を多数展開しています。
人生にはかけがえのない経験や出逢いがあるものです。
多くの人が自分の人生を振り返った時に「あの日」があったからこそ今の自分があると想える尊い瞬間と巡りあっています。
そしてそのきっかけを掴むため、新しい世界に一歩飛び込む方々・新たな挑戦をしたいと想う方々を、私たちは応援し寄り添い続ける企業でありつづけます。
また社内でも同じ想いをもったチャレンジングな者の集まりです。
社歴・部署に関わらず、「やりたい」と自発的に声を挙げた者へ積極的にチャンスを与えています。その為、入社1年目からプロジェクトのリーダーや責任者を任される者が少なくありません。
熱く働く者同士、あなたも弊社で、周りと高めあいながら成長しませんか?
企業名 株式会社ダイブ URL https://dive.design/ 所在地 東京都新宿区新宿2丁目8番1号 設立 2007年08月 業種 サービス業 従業員数 156名 資本金 10,000,000円 株式情報 151A(東証グロース) 上場年 2024年03月27日