【つくば市】社内SE◆創業50年超・東証プライム上場グループ企業/国内橋梁受注トップクラス/土日祝休
<東証プライム上場人・夢・技術グループ/明石海峡大橋・レインボーブリッジ・イズミット橋(トルコ)など国内外で多くの実績を残す大手建設コンサル会社/年間休日125日以上>
事業推進に伴う財務,法務面からの様々なリスクマネジメント、長大グループ全体としての価値創造など、持続可能な弊社の発展を社内IT分野から支えています。確かな経験値をベースとしつつ固定観念にとらわれない柔軟な発想を持つ人材を求めます。
経営戦略、財務戦略、リスクマネジメントをIT分野から支える情報システム(計画・管理)に関する業務をお任せ致します。
◎社内IT全般作業
◎全社ITインフラ計画立案および推進
◎全社システム設計開発等に関する業務
◎全社ITインフラ整備(ネットワーク整備・インフラ整備・運用)に関する業務
◎社内運用・保守・サポート・ヘルプデスク
◎全社セキュリティ対策
◎全社IT全般統制(整備・運用)に関する業務
■当社の魅力:
【国内橋梁設計分野で受注量トップクラス】
◎当社は、かつて瀬戸大橋、明石海峡大橋をはじめとする長大架橋を目的に集まった技術屋集団によって設立されました。その後も東京湾レインボーブリッジ、韓国仁川国際空港永宗大橋や仁川大橋、スエズ・エジプト橋など、世界に冠たる橋梁の計画、設計に携わっており、国内橋梁設計の分野においては受注量トップクラスを堅持しています。当社のコア事業で最先端に携わることができる仕事です。
◎我が国では、著しい経済成長の時代、大量に建設された橋梁が一気に老朽化を迎えています。 受注量は今後も安定的に見込め、事業好調による増員の募集となります。