【札幌/第二新卒歓迎】設備設計※国内トップクラス/官公庁案件メイン/年休125日/賞与5.6ヶ月
【東京湾レインボーブリッジも担当/国内橋梁受注トップクラス/官公庁案件メイン/賞与実績5.6ヶ月/土日祝休み】
道路・河川等に関わる情報通信設備(CCTV、情報表示板等)、受変電設備、発動発電設備、無線設備、照明設備等の詳細設計 をご担当いただきます。
【一日の流れ】
内勤の場合:
朝のミーティング後は、各自でデスクワーク(技術検討、現地調査報告、設計報告などの作成、または設計図や各種計算書のチェックなど)を行いま
す。社内外の打合せなどはWeb会議がメインです。
外勤の場合:
現地調査、顧客打合せなどを行います。調査業務では、ダムや河川や道路、山間部や都市部など現場を巡ることもあります。
【チームでの業務がメイン】
管理技術者と複数の担当技術者でチームを組んで業務を実施します。
実務経験が少ない方でも、当社の教育制度に則り経験を積んでいただけます。
■就業環境:
繁忙期でも残業時間は30h程度となっております。個人毎の業務の負担状況を共有し、状況に応じて作業支援やスケジュールを調整し、長時間労働を防止しているのでメリハリのある働き方です。原則転勤は発生しない為、腰を据えて働ける環境です。
■研修制度:
入社後数年は、先輩社員の指導を受けながらOJTで様々な業務を経験し技術を習得していただきます。また、技術士やRCCMなどの資格取得支援もあるので、資格取得して長期就業可能です。
■キャリアパス:
個人の特性を加味したうえ、主担当するポジションを決定します。管理職に登用後は本人の希望に合わせ、実務に特化したスペシャリスト、または組織マネージャーを選択できる為幅広いキャリアパスがございます。
■採用背景:
高度経済成長期建設された橋梁が一気に老朽化を迎えています。 受注量は今後も安定的に見込め、事業好調による増員の募集となります。
■当社の魅力
【国内橋梁設計分野で受注量トップクラス】
◎当社は、かつて瀬戸大橋、明石海峡大橋をはじめとする長大架橋を目的に集まった技術屋集団によって設立されました。その後も世界に冠たる橋梁の計画、設計に携わっており、国内橋梁設計の分野においては受注量トップクラスです。