法人営業 / ベストベンチャー100選出(部長候補)
【法人営業/部長候補】採用コンサルティング事業の法人営業/人材業界経験者/裁量◎/役員直下で圧倒的成長◎
株式会社ミギナナメウエ正社員仕事内容
採用コンサルティング事業およびRPO(Recruitment Process Outsourcing)事業における法人営業を担当していただきます。
“人事リソースのない企業”や“一刻も早く採用を実現させたい企業”の採用課題をヒアリングし、最適解となる戦略や媒体の提案などを行うコンサルティング営業です。
営業部長候補として、執行役員(粗利2.5億売るトップセールス)の直下で法人営業チームの立ち上げを行います!
■具体的には
マーケティングチームが商談化したアポイントへの商談、提案、クロージングをお任せします。
クライアント企業の採用ニーズをヒアリングし、最適なソリューション(媒体の提案など)を提案します。
マーケティングチームと連携した新規顧客の開拓や既存顧客へのフォローアップを行います。
■営業先
サービスの導入先は、社員数1000名以下の規模の法人企業で中心で、業種には制限はありません。さらに大規模な法人企業の新規顧客開拓も行っていきます。
商談の窓口となる方は、企業の経営陣(CxO)、人事責任者になります。
※業種例:ITベンチャー、人材業界、メーカー…など
■営業手法
ダイレクト新規営業、クライアント企業への提案・フォローアップなど
■配属先
採用支援事業部
事業責任者1名、マネージャー2名、メンバー9名(コンサルタント8名、事務1名) ※2024.8時点
※法人営業ポジションは1人目 (事業責任者が行っている業務を引き継ぎます)
変更の範囲
【歓迎(WANT)】
・求人媒体営業、ダイレクトリクルーティング媒体の営業の経験
・カスタマーサクセスの経験
・人材業界以外の無形営業
・思考性としては個人ではなく、チームで何かを成し遂げていきたいという思いの方
- 募集要項
営業、事務、企画系 > 内勤営業、カウンターセールス
勤務地 雇入れ直後
東京都渋谷区渋谷東1-22-11 東京セントラル渋谷3階
変更の範囲
当社が定める勤務地契約期間 契約期間の定め:無し 給与 年収 600万円 ~ 800万円
(月収 40万円 ~ 60万円 うち固定残業代 10円 ~ 15円)
みなし残業45時間を含む
固定残業手当45時間、時間超過分別途支給
※本人の能力や現年収を考慮した上で個別にオファー年収を提示させていただきます。勤務時間 10:00〜19:00
・所定労働時間(8時間)
・休憩(勤務の途中に60分)
試用期間 6ヶ月
試用期間中、労働条件に変更はありません休日休暇 年間休日125日待遇・福利厚生 ・完全週休二日制(土日)
・祝日
・年末年始休暇
・夏季休暇
・慶弔休暇
・有給休暇(初年度10日〜勤続年数に応じて最大20日)
・育児休暇
・産前産後休暇
・就業3年で休暇3日付与(以降3年経過ごとに3日付与)
福利厚生
・昇給(年2回)
・賞与(年2回)
※会社業績・個人成果による
・役職手当
・交通費支給(上限月3万円)
・時間外手当(超過分を支給)
・服装自由
・PC支給
・置き型社食サービス
リモートワーク リモート可【"営業のプロ" × "採用のプロ"を目指せる】 難易度が高いとされるコンサルティング営業を、粗利で2.5億売れるトップ営業である役員の直下で行います。再現性のある本物の営業スキルをマンツーマンで学ぶことで"営業のプロ"を目指すことができます。
また、"採用のプロ"であるコンサルタントチームとナレッジシェアができるため、HR業界の知見に強くなれます。【花形部署の部長候補】 創業間もない企業のため、ビジネスのアーリーステージを経験できます。
まだまだ未整備の部分もありますが、自ら組織を作り上げていきたい方にはぴったりです。
このポジションは法人営業組織の立ち上げを担っていただく部長候補としての採用です。
早期に責任者としてのキャリアアップや将来の花形部署の部長が目指せます。【中途入社メンバー例】 ◇25歳 入社1年 前職:広告代理店で新規開拓営業
上場企業2社の採用プロジェクトを専任で担当し、採用計画を早期達成。
◇27歳 入社1年 前職:法人向け教育商材の営業
スタートアップ企業様の採用プロジェクトにて、採用が難しいと言われるエンジニア採用をサポート。
CTO、PMクラスの採用を成功させる。 -
企業情報
企業名 株式会社ミギナナメウエ URL https://migi-nanameue.co.jp 所在地 東京都渋谷区東1丁目22番11号 業種 サービス業 代表者 代表取締役 古鍜冶賢
エージェント情報
【全国対応可】平均年収40万UP!強みを見つける支援。業界・職種問わず全国47都道府県の転職を支援。高い書類通過率(55%)と徹底した自己分析で、あなたの強みを言語化。納得のいく未来を一緒に創ります。私たちは、全国47都道府県に対応する総合型転職エージェントです。
「自分の強みがわからない」「本当にやりたいことが見つからない」
そんな悩みに寄り添い、キャリアを成功に導くため、私たちは圧倒的な実績を積み上げてきました。
● 平均40万円の年収UP、書類通過率は平均55%(業界平均約30%)
この成果は、私たちが何よりも大切にしている手厚いサポートから生まれます。
単に求人を紹介するのではなく、丁寧な個別カウンセリングと徹底した自己分析を通じて、あなただけの「強み」と「本当にやりたいこと」を一緒に見つけ出します。
5年後、10年後を見据え、心から納得できるキャリアプランを創り上げるパートナーとして、あなたの転職活動に誠実に向き合うことをお約束します。
場所は関係ありません。まずはお気軽にご相談ください。社名 株式会社Miyakomichi