• リクルーティングアドバイザー

【リクルーティングアドバイザー】テレアポほぼなし!完全反響営業の業界特化型人材サービス/年収1,000万も目指せる/成長中のベンチャー企業/株式会社ヘイフィールド

株式会社ヘイフィールド
    正社員
    • 情報更新日:2025/07/24

仕事内容

株式会社ヘイフィールドでは、不動産・建設業界に特化した人材紹介サービスを展開しています。業界トップクラスの知名度を誇る「宅建Jobエージェント」をはじめ、急成長中の業界特化型人材ビジネスにおいて、法人営業(リクルーティングアドバイザー)を募集します。

【主な業務内容】
    ・既存クライアントとのルート営業・深耕営業
    ・Web経由の反響による新規クライアント営業(テレアポほぼ無し)
    ・採用成功に向けたコンサルティング業務
    ・求人票の作成、人材要件の明確化支援
    ・人材要件に応じたマッチングとキャリアアドバイザーとの連携
    ・業務提携やアライアンスの推進

【提案するサービス】
    ・不動産業界特化型「宅建Jobエージェント」
    ・建設業界特化型「建設ワークキャリア」
    (いずれも自社サービス/マーケティングは完全内製)

【仕事の特徴】
    ・テレアポ不要:月6,000名以上の求職者登録、1,500社以上の企業と直接契約あり
    ・経営層とやり取りする機会が多く、ビジネススキルが磨かれる
    ・マーケティング〜メディア〜人材紹介まで一貫した組織体制
    ・営業だけでなくコンサルティング力も活かせる

【キャリアアップ】
    ◎未経験入社から1年以内にリーダーに昇格した実績あり
    ◎今後も新規事業立ち上げを予定しており、ポジションチャンス多数

変更の範囲

当社業務全般

求める経験・スキル

【必須要件】
    ・営業、または接客販売の経験(法人・個人不問)

【歓迎要件】
    ・人材業界やリクルーティングアドバイザー経験のある方
    ・不動産/住宅業界での経験のある方
    ・法人営業の経験のある方
    ・成長意欲が高く、素直で改善志向のある方
    ・数字に対するコミット力がある方
    ・誠実かつ思いやりのあるコミュニケーションができる方
    ・組織のバリューに共感し、チームワークを大切にできる方

転勤なし
      契約期間 契約期間の定め:無し
      給与
      年収 450万円 ~ 1000万円
      (月収 33万円 ~ 60万円 うち固定残業代 79,520円 ~ 187,480円)
      みなし残業40時間を含む

月給 334,000円〜600,000円
      【内訳】
      ・基本給:254,480円〜
      ・固定残業代:40時間 79,520円〜を含む
      ※超過分は別途支給
      ・役職手当
      ・昇給 年2回(4月・10月)
      ・賞与年2回(8月・2月※業績賞与)
      ※ 創業以来、毎年支給されています(おおよそ基本給の1〜2ヶ月分)
      ※ 業績は創業から毎年右肩上がりと好調で、昨年も200%成長です
      勤務時間
      10:00〜19:00
      勤務時間:10:00~19:00(所定労働時間8時間/休憩60分)
      試用期間 3ヶ月
      試用期間中の勤務条件:変更無し
      休日休暇
      ・年間休日:120日
      ・完全週休2日制(土日祝)
      ・有給休暇(入社半年後に10日~勤続年数に応じて最大20日)
      ・年末年始休暇
      ・GW休暇
      ・夏季休暇
      ・特別休暇
      ・産前産後・育児休業制度
      待遇・福利厚生
      ・社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
      ・交通費支給
      ・慶弔見舞金
      ・産前産後・育児休業制度
      ・私服勤務
      ・オフィス内禁煙・分煙
      ・社員総会・表彰制度(半期に1度開催)
      ・360度バリュー評価
      ・転勤なし
      ・書籍代補助
      ・健康診断
      ・PC・ディスプレイ支給
      ・Office Oasis(社内自動販売機)
      ・フリースナック配布
      ・新入社員ウェルカムランチ制度
      ・社内コンベンション・忘年会補助
      ・1on1制度
      ・MVP会食
      ・抜擢人事異動
      ・チーム達成食事会
      ・チーム飲み会補助
      ・勉強会(部署ごと実施)
      ・ロールプレイング・録音・録画のFB
      ・CA教科書・新メンバー向け15ステップシート
      ・面接対策・面談同席
      リモートワーク
      未選択
      対象年齢 〜30歳(長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用する場合)
    • 企業情報

企業名 株式会社ヘイフィールド
      所在地 東京都渋谷区恵比寿1丁目23番23号
      業種 サービス業

エージェント情報

あなたの“想い”に応えるオーダーメイドのキャリア支援
    理想の働き方、実現していますか?あなたの“想い”と真摯に向き合い、一人ひとりに寄り添った丁寧なキャリア支援を行っております。
    株式会社エーテンキャリアは、「人」と「企業」の最適なマッチングを実現する人材紹介会社です。営業職をはじめ、IT・マーケティングや管理部門など、6,000社を超える求人ネットワークの中から、あなたのご希望や適性に合った企業をご紹介し、選考書類の添削や面接対策といったきめ細かなサポートを通じて、理想のキャリア実現をお手伝いしております。

\一人ひとりに寄り添う、最適なキャリアソリューションをご提案させていただきます!/

【1,000人以上の相談実績と豊富な成功実績】
    当社では毎月数多くの転職相談を受けており、多くの求職者様の転職成功をサポートしてきた実績があります。企業との強固なパイプにより、求人票に出ない非公開案件も多数保有!「本音で話せる」「自分の想いを引き出してくれる」といった評価をいただいているカジュアル面談を通して、あなたの理想のキャリアに、真剣に向き合います。

【一時的な転職ではなく、“未来”を見据えたキャリアプランニング】
    ご希望の職種や待遇を叶えるために、時に遠回りと思えるキャリアをご提案させていただく場合もあります。私たちは短期的な成功ではなく、“真に意味のある選択”を一緒に導き出し、中長期的な視点で“本当にあなたにとって最適な転職”を一緒に描いていくことを大切にしています。

【“選ばれる応募者”を目指す完全無料のサポート】
    初回のヒアリングから選考書類の添削、面接対策、条件交渉、入社準備までまでの過程を一貫した体制でサポートさせていただきます。面接前には模擬面接や性格診断(ビッグファイブ)を実施し、応募者の“本当に叶えたいキャリア”に寄り添った支援を行っております。

これまでの経験に自信がない方、転職に不安を感じている方、キャリアの方向性を見失ってしまった方も、ぜひお気軽にご相談ください。
    エーテンキャリアは、あなたの“想い”に真摯に応えるパートナーとして、全力でサポートいたします。
    社名 株式会社エーテンキャリア