フィールドセールス(法人向け)
【東京】『シェアフル』開拓営業(リーダー/マネージャー候補)
シェアフル株式会社正社員
仕事内容
クライアントである法人企業の採用や人材の課題をヒアリングし、課題解決型の提案を行います。
具体的な業務:
クライアントの課題理解: アポイント獲得(アポ取得専門部署からの供給あり)、商談での状況・課題ヒアリング。
課題解決提案~掲載:
クライアントの課題に対する施策提案(例:不足人員の安定的な確保方法、長期就業人材の採用、コスト改善、ユーザーの声を基にした改善、採用や労務関連業務の効率化など)、シェアフルの求人作成・掲載。
就業数安定に向けた施策推進: 求人原稿の改善、ユーザー応募促進(マーケティングチームとの連携など)、季節要因や同業他社の状況をふまえた掲載促進、シェアフルシフトサービスとの連携。
新規にシェアフルを活用いただくクライアント数をKGIとして取り組みます。
入社後約1か月間はカレッジ形式での研修があり、座学やロープレを通じて実際に顧客へ提案し受注を目指します。人材業界未経験者でも早期に業務に馴染めるサポート体制です。
アプローチ先は中規模企業が中心で、人事担当者から労務担当、システム担当まで様々なステークホルダーへ提案活動を行います。単なる「必要な採用人数を集めて終わり」ではなく、人手不足の解消を通じて本質的な経営課題の解決を提案します。
商談方法は6~7割がオンライン、2~3割が訪問です。
飲食店や物流、倉庫などの業界をはじめ、観光業、介護、保育、小売りの領域など、様々な業界でニーズが拡大しており、各業界ごとの専任チーム制を取っています。変更の範囲
なし
求める経験・スキル
必須条件:
高卒以上
下記いずれかの営業経験: 個人営業経験(有形、無形は不問)、法人営業(有形、無形は不問)
歓迎条件:
アルバイト求人広告の営業経験
物流倉庫や工場などのロジスティック領域の派遣営業経験
接客販売の小売店でのストアマネジメント経験
人材紹介の法人営業経験
派遣やBPO法人営業経験
求める人物像:
目標達成に向けて行動できる方
粘り強い方
自己認知があり、改善に向けて動ける方
スピード感もって行動できる方
自分事と捉えて周りを巻き込みながら動ける方- 募集要項
- 企業情報
募集要項
職種分類 営業、事務、企画系 > その他営業関連職
勤務地 雇入れ直後
<青山本社> 〒107-0062 東京都港区南青山1-15-5 パーソル南青山ビル
変更の範囲
なし契約期間 契約期間の定め:無し 給与 年収 475万円 ~ 726万円
年収 4,750,000 円 - 7,260,000円
上記のモデル年収は標準賞与(年2回)、普通時間外手当(30時間)を想定して算出しています。
内訳
※非管理職:月額(基本給+残業代全額支給) ×12 +賞与年2回
基本給:253,200円〜386,800円
別途残業代は全額支給
賞与回数:2回
インセンティブ:なし勤務時間 09:30〜18:30
・夜間勤務なし
・月間平均残業時間:30時間以下
・マンスリーフレックス制度を導入しています。休日休暇 ・完全週休2日制(土日)
・国民の祝日
・年間休日122日(今年度)
・年末年始休暇(12/30~1/3)
・夏季休暇(5日間)
・年次有給休暇
・交通費支給
・住宅手当
・健康診断
・家族手当
・持株会制度リモートワーク 未選択仕事・事業 オンデマンドマッチングプラットフォームの提供、人材紹介サービス、給与計算などの労務アウトソーシング事業を展開しています。
『シェアフル』は数時間の短期勤務からレギュラースタッフとしての長期就業まで、幅広い人手不足の課題に柔軟に対応できるサービスです。
人材の観点から企業の経営課題に伴走し、本質的な解決を提案できる点が強みです。
業界パイオニアとして、創業60年以上の老舗企業であり、業界をリードしています。働く人・社風 増員募集で、募集予定人数は50人/3ヶ月と非常に積極的な採用を行っています。
入社時のカレッジ形式研修など、人材業界未経験者でも安心して業務に馴染めるサポート体制が整っています。
既存顧客への深耕がメインのため新規開拓は一切なく、顧客との関係構築に集中できます。
多様な業界のクライアントと関わり、様々なステークホルダーへの提案を通じて、自身のスキルアップが期待できます。
リーダー/マネージャー候補として、キャリアアップのチャンスがあります。 -
企業情報
企業名 シェアフル株式会社 URL https://sharefull.com/ 所在地 東京都港区南青山1丁目15番5号 設立 2019年1月 業種 情報・通信 代表者 代表取締役社長 横井 聡
エージェント情報
求職者の可能性を引き出す転職支援をしませんか?『誰もが自信を持ち、胸を張れる世界を創造する』ビジョンを叶えるため、求職者のキャリアと人生に向き合っています!▼私たちの思い
代表の石渡は人材業界でキャリアを積む中で、求職者一人ひとりが持つ本来の可能性が埋もれている現状に強い問題意識を抱いてきました。
「どんな人でも、自分にしかできないことがある。それを見つけるためのサポートがしたい」という信念のもと、2021年にオンライズを設立。学歴や経歴にとらわれず、行動力や成長意欲を評価することで、誰もが自信を持って未来を切り拓ける社会を目指しています。
「誰かの人生を動かす仕事がしたい」「でも、数字を追うだけの支援にはしたくない」
そんな葛藤を抱えたあなたにこそ、オンライズでのキャリアアドバイザーという選択肢を知ってほしいと思います。
私たちは単なる人材紹介ではない、“本音と本質に向き合うキャリア支援”を大切にしています。
5年以内に【未経験転職支援実績No.1の会社】を目指しています。
日本で1番若者の人生を変える会社になります。
私たちと一緒に「誰もが自信を持ち、胸を張れる世界」の実現を目指してみませんか?社名 株式会社オンライズ