エンタープライズセールス

akippa株式会社
    正社員
    • 情報更新日:2025/07/30

仕事内容

▍akippaは今、共に挑む仲間を求めています
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    私たち akippa は「“なくてはならぬ”サービスをつくり、世の中の困りごとを解決する」ことをミッションに、スマート駐車場アプリ「アキッパ(akippa)」 を展開しています。
    営業を起点にこれまで 5万件超の駐車場を開拓し、交通・地域課題に真正面から取り組んできました。
    現在は 「どこでもスマートに駐車できる世界」 を掲げ、2026年に拠点数で世界 No.1 を目指しています。社会インフラを進化させる最前線で、ともに挑戦してくださる仲間を募集します。

▍仕事内容
    ・エンタープライズ顧客(鉄道会社・商業施設・大手不動産など)への
     新規アプローチ/提案営業
    └ 0→1 の案件創出から課題ヒアリング、提案書作成、クロージングまでを一気通貫でリード

・既存顧客の深耕(リレーション構築・アップセル・クロスセル)
    └ 中長期的なロードマップを描きながら、顧客 LTV を最大化

・プライシング戦略の企画・実行
    └ ダイナミックプライシングを含む料金体系の設計/検証/改善に営業主導でコミット

・アカウントプランニング & パイプライン管理(ABM、人脈マップ、顧客カルテ活用)

・営業プロセス/手法の最適化と組織ナレッジ化

・マーケ・CS・プロダクトとの連携によるソリューション共創

▍このポジションの魅力
    ・携わる案件規模が大きい為、ご自身の活躍=ダイレクトに事業拡大に繋がる実感

・プライシングにもオーナーシップを持ち、収益モデルそのものをデザインできる希少な経験

・成果重視の フルフレックス/リモート可。キャリアパスは マネジメント/スペシャリスト いずれも選択可能

・“プロダクト × データ × 現場” を掛け合わせた提案で、街づくり・観光・地方創生など社会課題へダイレクトに貢献

・メディアや自治体との共創プロジェクトも設計可能のため、社会へのインパクトを可視化しやすい

▍akippaで得られるスキル・経験
    ・エンタープライズ向けソリューション営業力
    (複雑な課題整理 → 価値訴求 → ROI 提示)

・プライシング設計・ダイナミックプライシング運用の実戦スキル

・アカウントプランニング/ABM 戦略設計力、Salesforce 等 SFA 活用スキル

・CxO/役員クラスとの折衝/ファシリテーション力

・クロスファンクショナルなプロジェクトマネジメント
    (CS・PM・エンジニアを巻き込み推進)

・新規事業/営業組織立ち上げのナレッジと KPI ドリブンな高速 PDCA

▍サービスの特徴
    ・三方良し
    └ オーナー・ユーザー・akippa 全員に価値がある設計で提案の説得力が高い

・安定した収益モデル
    └ リスクゼロで開始でき、オーナーに利益を還元するスキーム+独自のダイナミックプライシング

・高い社会貢献性
    └ 50 以上の自治体・プロスポーツクラブと提携し、交通・観光・地方課題を解決

変更の範囲

駐車場予約アプリを運営するシェアリングエコノミー企業。遊休駐車場の有効活用を通じて駐車場不足という社会課題の解決を目指す。スマートフォンアプリとウェブサイトで全国の駐車場の検索・予約・決済サービスを提供し、ユーザー数と登録駐車場数の拡大に注力している。

求める経験・スキル

必須スキル
    ・無形商材の法人営業経験(目安5年以上)
    ・中長期で複数ステークホルダーを巻き込んだリレーション構築・提案実績

歓迎スキル
    ・エンタープライズ向けアカウントプランニング/提案経験
    ・SaaS・Tech 領域の営業、営業組織の立ち上げ・仕組み化経験
    ・データ分析に基づく提案設計・仮説検証スキル
    ・大型プロジェクトのマネジメント経験

求める人物像
    ・akippaのMission・Vision・Valueに共感し、社会課題解決に情熱を持てる方
    ・ユーザー視点で柔軟かつ主体的に行動し、変化を楽しめるアジャイルマインドをお持ちの方
    ・目標達成に対して 高いオーナーシップと執念 を持ち、チームを超えて協業できる方
    ・プライシング含むビジネスモデル設計に興味があり、数字を根拠に意思決定できる方
    • 募集要項

営業、事務、企画系 > 内勤営業、カウンターセールス
      専門職系(コンサルタント、金融、不動産) > 法人営業
      勤務地
      雇入れ直後
      東京都千代田区神田錦町2-2-1 KANDA SQUARE 13F WeWork内

変更の範囲
      リモートワーク可 ※週に1回の出社をお願いしています
      契約期間 契約期間の定め:無し
      給与
      年収 660万円 ~ 1000万円
      (月収 50万円 ~ 80万円 うち固定残業代 70,000円 ~ 130,000円)
      みなし残業25時間を含む

年収660万円〜1,000万円程度(※現年収や能力に応じて決定します)
       固定残業手当25時間分を含む。超過分は別途支給。
      勤務時間
      09:00〜18:00
      ◆ 就業時間
      スーパーフレックスタイム制
       フレキシブルタイム:5:00〜22:00(コアタイムなし)
       1日の標準労働時間:8時間
       ※勤務時間の決定については諸業務に支障のない範囲で社員に委ねられます

◆ 在宅勤務
      リモートワーク可(オフィス出社も可)
      ※週に1回の出社をお願いしています
      ※3ヶ月に1回、全員出社でのコミュニケーションデーを実施

試用期間 3ヶ月
      休日休暇
      ◆ 休日・休暇
      休日:土曜・日曜(完全週休2日)、国民の祝日、年末年始(12/29~1/3)、夏季休暇(会社が定める日数)
      休暇:育児休業等法律の定めによる休暇、慶弔休暇その他会社が定める休暇
      年次有給休暇(初年度目は入社月に応じた日数を入社日に付与、翌年度目以降は毎年4月1日に付与)
      年間休日日数:125日
      待遇・福利厚生
      ◆ 各種保険
      雇用保険 / 労災保険 / 健康保険 / 厚生年金保険

◆ 制度面の備考
      PC貸与
      転居補助制度 / ウォーターサーバ利用可能 / 書籍購入補助制度 / 確定拠出年金制度
      副業可

設立 2009年2月
      業種 情報・通信
      代表者 代表取締役社長 CEO 金谷 元気

エージェント情報

働くすべての人を幸せにする ワークテックカンパニー
    企業ではなく 徹底的に個人を向いた転職エージェント
    - 中途採用の採用工数を最大限に削減 -

転職は目的ではなく、あくまで手段です。
    希望の会社に入社できても、中長期でどうなりたいかのゴールがなければ転職するだけ無駄ですし、幸せにはなれません。
    将来の幸せの姿は人それぞれ。
    あなたの幸せを一緒に考え、ゴールから逆算したキャリアプランと、手段としての求人を提案します。
    戦略・ロジックのある転職をして、幸せなキャリアと人生を実現しましょう。
    社名 アクシス株式会社