• 接客・販売

淡路島ニジゲンノモリ★テーマパークのアトラクションマネージャー【 年間休日123日/移住サポート充実】(116935)

株式会社パソナHR HUB
    正社員
    • 情報更新日:2025/08/05
    イメージ画像

仕事内容

★テーマパーク運営全般(アトラクション/飲食セクション)の募集です★

【仕事内容】
    ご経験やご希望に応じて下記、テーマパーク運営に関わるマネジメント業務をお任せいたします。
    ※アトラクションによって人数も異なりますが、アルバイト20~30人、常勤スタッフ3~5名の環境で将来的にはマネジメントポジションを担っていただくことを想定しております。

・アトラクション運営:ニジゲンノモリ内には、ゴジラ,ドラゴンクエスト,NARUTO,クレヨンしんちゃんといった4つのエリアがございます。 それぞれのエリアにあるアトラクションの運営業務全般をご担当いただきます。
    ・飲食マネージャー:上記各エリアの個性豊かなコラボレストランやキッチンカーのコンセプトに合わせたサービスの提供や店舗運営を行っていただきます。

【具体的には】
    ・ゲストの受付
    ・アトラクションの運営
    ・安全管理
    ・店舗スタッフのマネジメント・指導育成(アルバイト20~30人、常勤スタッフ3~5名)
    ・売上管理・コスト管理
    ・集客施策の立案・実行
    ・オリジナルメニューなどの選定・企画
    ・顧客満足度向上のための取り組み
    ・サービスオペレーションの効率化

●キャリアパス
    まずは、1つのアトラクション/店舗での接客・販売からスタート!
    その後、複数アトラクション/店舗の運営・マネジメントをご担当いただきます。

変更の範囲

会社の定める業務

求める経験・スキル

【必須】
    ・人財育成・マネジメント経験者(アルバイト含め20名以上のマネジメント経験をお持ちの方を想定)
    ・接客・サービス業界の経験5年以上

【歓迎】
    ・テーマパークや遊園地などでのキャスト/スタッフ経験
    ・何かしらの販売経験
    ・飲食業界のご経験者
    ・広い視野やホスピタリティマインドをお持ちの方
    ・チームワークや一体感を大切にできる方
    ・様々なことに興味を持ち、チャレンジできる方
    • 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      サービス、販売系 > スーパーバイザー、店舗指導
      サービス、販売系 > 販売、売場担当
      サービス、販売系 > その他小売・外食・アミューズメント関連職
      勤務地

【休憩】1時間
      【残業】月平均 30時間
      試用期間 3ヶ月
      休日休暇
      ■月に8~9日間のお休みあり
      ■年間休日123日
      ■慶弔休暇
      ■産児育児休暇制度あり
      ※休日数はカレンダー通りとなり、シフトによって休日が異なります
      待遇・福利厚生
      ・マイカー通勤可(淡路島島内在住者限定)
      ・慶弔休暇
      リモート不可
      社員インタビュー
      ●20代/男性/アトラクション運営のマネジメントポジション
      ・経歴
      └2021年パソナグループ新卒入社したのち、2022年10月~ニジゲンノモリのチーム長を務めております。若手から役職をいただき様々な経験を積むことができ仕事のやりがいにも繋がっております。

・入社理由
      └パソナグループは幅広い事業を展開しており、様々なことに挑戦することのできる会社です。そういった環境でどこに行っても活躍できる人材になりたいと思い入社しました。

・仕事のやりがい
      └テーマパークの運営一つをとっても様々な仕事があります。アトラクション責任者として新しく身に着ける知識が多くあり成長を実感することができます。

・印象的だったこと
      └入社して1年目の冬頃、ニジゲンノモリ鬼滅の刃コラボイベントの立ち上げに携わりました。初めは何もなかった公園に、イベント当日は多くのお客様にお越しいただけたことが成功体験として今でも印象に残っています。

・メッセージ
      └テーマパークは専門的な仕事と思われる方もいらっしゃいますが、様々な仕事に共通する部分が多いです。新しいことに挑戦したいと思っている方、ぜひ一緒に淡路島を盛り上げましょう!
      こんな方へおすすめ
      ・淡路島に興味がある、住んでみたい
      ・お子さまと接することが好き
      ・アニメやゲームが好き
      ・色々なことにチャレンジしたい
      ・キャリアアップを目指したい

パソナグループの地方創生事業の一環としてパソナHR HUBは生まれました。
      日々お客さまからいただくご意見やメンバー同士の会話から改善を積み重ねているので決まった接客の型がなく、一人ひとりのお客さまに向き合うことができます。

休憩時間には、海を眺めてのんびり。
      ふとしたときにリラックスできる環境なので、社員からの「移住してよかった!」の声も多いです。
      パークの雰囲気
      「ドラゴンクエスト」「NARUTO」「ゴジラ」「クレヨンしんちゃん」といった、日本の人気アニメやゲームの世界観を再現したアトラクションが人気。
      最近は海外のゲストも増え、賑わいを見せています。
      パソナグループが挑戦する地方創生 <兵庫県・淡路島での取り組み>
      2008年から農業の活性化・独立就農を目指すチャレンジファームを皮切りに、兵庫県淡路島で"人材誘致"による独自の地域活性事業に取り組んでいます。
      文化、芸術、健康、食、教育など、人が集まる夢のある産業を創造し、島内で多くの雇用を創出。
      さらに、地域資源を活かした施設の開設や、様々なイベント開催を通して、淡路島の魅力を発信し、国内外から多くの方々が訪れています。
      喫煙環境
      原則禁煙(喫煙のみを目的とした喫煙場所あり)
    • 企業情報

企業名 株式会社パソナHR HUB
      URL https://www.pasona-hrhub.co.jp/
      所在地 兵庫県淡路市久留麻72
      設立 2021年7月
      業種 サービス業
      代表者 代表取締役 福井 真理

エージェント情報

対応の早さ・課題解決に自信あり!転職活動を全面的にサポート!
    経験豊富なコンサルタントが転職活動を強力にバックアップ!
    弊社の取引社数は4600社以上、ご依頼件数150,000件、求人数10,000件以上ございます。
    求職者様にとことん寄り添った最適な求人を紹介することができます。

求人にご応募いただいた方の半分以上が書類選考を通過しており、高い内定率を誇ります。
    経験豊富なコンサルタントが求職者様の転職活動を支援いたします!

「面接対策をしてほしい」「今後のキャリアに悩んでいる」等転職に関する様々なご相談でも対応させていただきます。お気軽にご相談ください。
    社名 株式会社エキスパートスタッフ