キャリアアドバイザー(新卒支援事業部)
\未経験歓迎/IT×人材のプロへ【キャリアアドバイザー】
株式会社ローカルイノベーション正社員仕事内容
キャリアアドバイザーとして,
IT業界を目指す学生の就職活動に伴走支援をいただきます。
採用支援事業部 / CareerSelect(新卒採用支援サービス)
【仕事内容】
(1)人材紹介と(2)イベントを通した新卒のエンジニア採用における支援を行います。
基本的には両面型で動いていますが、ご本人の志向性・会社の状況を加味して各職種専任の道もご用意可能です。
《具体的には》
勤務地 雇入れ直後
〒101-0051
東京都千代田区神田神保町2-12-3 L&Kビル6F
■ 交通アクセス
*東京メトロ半蔵門線、都営地下鉄新宿線、都営地下鉄三田線「神保町駅」より徒歩2分
*JR総武線「水道橋駅」より徒歩10分
変更の範囲
(雇入れ直後)本社事務所及び労働者の自宅
(変更の範囲)会社の定める営業所および労働者の自宅契約期間 契約期間の定め:無し 給与 年収 357万円 ~ 473万円
(月収 28万円 ~ 37万円 うち固定残業代 60,500円 ~ 80,000円)
みなし残業35時間を含む勤務時間 10:00〜19:00
フレックス制度有:コアタイム12:00-17:00試用期間 3ヶ月 休日休暇 年間休日127日
完全週休二日制(土、日)祝日、GW休暇・夏季休暇・年末年始休暇・設立記念日休暇待遇・福利厚生 【基本】
昇給:年2回
賞与:年1回
世帯主手当(2万円)※条件あり
近隣手当(1万円) ※条件あり
部活制度(3,000円/月)
リモートワーク可能(最大週に1回まで)
フレックス制可能(試用期間終了後、上長判断による)
コアタイム 12:00-17:00
フレキシブルタイム 6:00- 12:00/17:00-22:00
副業可能 ※条件あり
健康診断(1回/年)
【表彰その他】
月間MVP制度(1万円)
半期/年間MVP制度(5万円/10万円)
社員総会表彰制度
出産特別休暇
育児・介護休暇
慶弔休暇
慶弔金
インフルエンザ予防接種(1回/年)
出張手当(3,000円/回)リモートワーク リモート可
週1回リモートワーク可能対象年齢 〜39歳(長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用する場合) おすすめポイント \▼ローカルイノベーションが選ばれるPOINT5選▼/
01.これからの日本を支える新卒就活を徹底サポート
02.人材需要が高まり続けているIT業界に特化
03.ミクシィ、DeNA、楽天など大手有名企業と直取引
04.営業経験・人材業界のノウハウは一切問いません
05.土日祝休み×完全週休2日×プライベートも大切に◎
是非ご応募いただきたい方 \▼一つでも当てはまる方はぜひ▼/
「ITに関わる仕事がしたい」
「ベンチャーでチャレンジしたい」
「とにかく《人》に関わる仕事がしたい」
「プライベートもキャリアも大切にしたい」異業種からキャリアチェンジで活躍している先輩多数 ▼出身業界・職種は本当にさまざま▼
人材業界出身のメンバーはほとんどいません!
小売、金融など、まったく別の業界からキャリアチェンジした先輩が中心です。
みんなに共通しているのは──
「人の役に立ちたい!」「誰かの未来を支えたい!」
という想いの強さ!
そうした軸が一本あるため、お互いが自然と助け合う社風のよさにつながっています。
企業情報
企業名 株式会社ローカルイノベーション URL https://local-innovation.com/ 所在地 東京都千代田区神田神保町2丁目12-3-6F 設立 2011年12月 業種 サービス業 代表者 工藤 嵩大
エージェント情報
\未経験歓迎/IT×人材のプロへ【キャリアアドバイザー】会社説明ローカルイノベーションは、「人材×IT」を軸に、働くヒトの可能性を拡げることを目指し、自社運営の就活支援サイト「Career Select」を中心に、人に軸を置いたサービスを展開しています。
・メディアの開発・運営
・イベントの企画・運営
・キャリアコンサルティング(学生向け)
・採用コンサルティング(企業向け)
従業員は20名を超えたばかりのまだ小さな組織です。しかしこの規模だからこそ、意見を交わし、協力し、信頼し合える関係性を築けると考えています。この拡大期を一緒に盛り上げてくれる、新たな仲間を募集しています。
【Mission】
「働く人の可能性を拡げ、日本を豊かにする」
人の持つ無限の可能性を信じ、その力を活かせる社会こそが「豊かな日本」であると私たちは考えます。個性やライフスタイルを尊重し、新たなきっかけを生み出すことを大切にしています。ここでの「働く人」とは、会社員だけでなく、家庭で奮闘するお母さんなど、あらゆる場面で頑張っているすべての人のことを指します。「誰もが前向きに明日を信じられる社会をつくる」ことが、私たちの使命です。
【Vision】
「日本中のDX人財が仕事に熱狂できるサービスを提供する」
少子高齢化や労働力不足といった社会課題の解決には、テクノロジーによる生産性向上が欠かせません。その中心となるエンジニアやDX人財が心身ともに健やかに活躍できる環境を整え、産業のイノベーションを後押ししたいと考えています。エンジニアが熱中し、新たな価値を生み出す。その循環が各地に広がることで、日本の未来をより良いものにできると信じています。
【CEOメッセージ】
創業以来、「働く人の可能性を拡げる」を軸にHR領域で事業を展開してきましたが、14期を迎えた今、「日本を豊かにする」という新たなミッションを掲げ、次のステージへ進もうとしています。
今後は「雇用」「成長」「教育」をキーワードに、エンジニアをはじめとするDX人財の支援をさらに強化し、構造的な社会課題にアプローチしていきます。誰もが自分の可能性を信じ、挑戦できる社会をつくるために。14期を「第二創業期」と位置づけ、さらなる挑戦を共に歩める仲間をお待ちしています。社名 株式会社ローカルイノベーション