• 【リーダー候補】CA/RA(新卒支援事業部もしくは中途支援事業部)

会社を導くリーダーポジション採用【IT人材✕両面型エージェント】

株式会社ローカルイノベーション
    正社員
    • 情報更新日:2025/08/05

仕事内容

当社では、以下の領域においてエンジニアを中心としてDX人材に特化した採用支援サービスを展開しています。

新卒採用支援
     └ 人材紹介/イベント/RPO

中途採用支援
     └ 人材紹介/SES/RPO

現在は全事業を統括する責任者1名の体制で動いておりますが、今後の更なる事業拡大・専門性強化・スピード向上を目指し、各領域ごとのリーダー候補を募集することにいたしました。
    入社後1~2年以内にリーダーになっていただくスピード感を想定しています。

【募集の狙い・役割】
    各事業領域におけるリーダー候補には、以下のような役割を担っていただきます

担当事業の戦略立案と実行

(変更の範囲)会社の定める業務

求める経験・スキル

・営業経験1年以上
    ・マネジメント経験をお持ちの方
    ・ご自身で事業のご経験がある方大歓迎
    • 募集要項

雇入れ直後
      〒101-0051
      東京都千代田区神田神保町2-12-3 L&Kビル6F

■ 交通アクセス

*東京メトロ半蔵門線、都営地下鉄新宿線、都営地下鉄三田線「神保町駅」より徒歩2分
      *JR総武線「水道橋駅」より徒歩10分

変更の範囲
      (雇入れ直後)本社事務所及び労働者の自宅
      (変更の範囲)会社の定める営業所および労働者の自宅
      契約期間 契約期間の定め:無し
      給与
      年収 357万円 ~ 500万円
      (月収 28万円 ~ 40万円 うち固定残業代 80,000円 ~ 93,000円)
      みなし残業35時間を含む
      勤務時間
      10:00〜19:00
      フレックス制度有:コアタイム12:00-17:00
      試用期間 3ヶ月
      休日休暇
      年間休日127日
      完全週休二日制(土、日)祝日、GW休暇・夏季休暇・年末年始休暇・設立記念日休暇
      待遇・福利厚生
      【基本】

昇給:年2回
      賞与:年1回
      世帯主手当(2万円)※条件あり
      近隣手当(1万円) ※条件あり
      部活制度(3,000円/月)
      リーダー手当(min20,000円~/※変動制)
      リモートワーク可能(最大週に1回まで)
      フレックス制可能(試用期間終了後、上長判断による)
      コアタイム 12:00-17:00
      フレキシブルタイム 6:00- 12:00/17:00-22:00
      副業可能 ※条件あり
      健康診断(1回/年)
      【表彰その他】

月間MVP制度(1万円)
      半期/年間MVP制度(5万円/10万円)
      社員総会表彰制度

出産特別休暇
      育児・介護休暇
      慶弔休暇
      慶弔金
      インフルエンザ予防接種(1回/年)
      出張手当(3,000円/回)
      リモートワーク
      リモート可
      週1回リモートワーク可能
      対象年齢 〜39歳(長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用する場合)
      おすすめポイント
      \▼ローカルイノベーションが選ばれるPOINT5選▼/
      01.これからの日本を支える新卒就活を徹底サポート
      02.人材需要が高まり続けているIT業界に特化
      03.ミクシィ、DeNA、楽天など大手有名企業と直取引
      04.営業経験・人材業界のノウハウは一切問いません
      05.土日祝休み×完全週休2日×プライベートも大切に◎
      是非ご応募いただきたい方
      \▼一つでも当てはまる方はぜひ▼/
      「ITに関わる仕事がしたい」
      「ベンチャーでチャレンジしたい」
      「とにかく《人》に関わる仕事がしたい」
      「プライベートもキャリアも大切にしたい」
      異業種からキャリアチェンジで活躍している先輩多数
      ▼出身業界・職種は本当にさまざま▼

人材業界出身のメンバーはほとんどいません!
      小売、金融など、まったく別の業界からキャリアチェンジした先輩が中心です。

みんなに共通しているのは──
      「人の役に立ちたい!」「誰かの未来を支えたい!」

という想いの強さ!
      そうした軸が一本あるため、お互いが自然と助け合う社風のよさにつながっています。
    • 企業情報

企業名 株式会社ローカルイノベーション
      URL https://local-innovation.com/
      所在地 東京都千代田区神田神保町2丁目12-3-6F
      設立 2011年12月
      業種 サービス業
      代表者 工藤 嵩大

エージェント情報

\未経験歓迎/IT×人材のプロへ【キャリアアドバイザー】
    会社説明
    ローカルイノベーションは、「人材×IT」を軸に、働くヒトの可能性を拡げることを目指し、自社運営の就活支援サイト「Career Select」を中心に、人に軸を置いたサービスを展開しています。

・メディアの開発・運営
    ・イベントの企画・運営
    ・キャリアコンサルティング(学生向け)
    ・採用コンサルティング(企業向け)

従業員は20名を超えたばかりのまだ小さな組織です。しかしこの規模だからこそ、意見を交わし、協力し、信頼し合える関係性を築けると考えています。この拡大期を一緒に盛り上げてくれる、新たな仲間を募集しています。

【Mission】
    「働く人の可能性を拡げ、日本を豊かにする」

人の持つ無限の可能性を信じ、その力を活かせる社会こそが「豊かな日本」であると私たちは考えます。個性やライフスタイルを尊重し、新たなきっかけを生み出すことを大切にしています。ここでの「働く人」とは、会社員だけでなく、家庭で奮闘するお母さんなど、あらゆる場面で頑張っているすべての人のことを指します。「誰もが前向きに明日を信じられる社会をつくる」ことが、私たちの使命です。

【Vision】
    「日本中のDX人財が仕事に熱狂できるサービスを提供する」

少子高齢化や労働力不足といった社会課題の解決には、テクノロジーによる生産性向上が欠かせません。その中心となるエンジニアやDX人財が心身ともに健やかに活躍できる環境を整え、産業のイノベーションを後押ししたいと考えています。エンジニアが熱中し、新たな価値を生み出す。その循環が各地に広がることで、日本の未来をより良いものにできると信じています。

【CEOメッセージ】
    創業以来、「働く人の可能性を拡げる」を軸にHR領域で事業を展開してきましたが、14期を迎えた今、「日本を豊かにする」という新たなミッションを掲げ、次のステージへ進もうとしています。

今後は「雇用」「成長」「教育」をキーワードに、エンジニアをはじめとするDX人財の支援をさらに強化し、構造的な社会課題にアプローチしていきます。誰もが自分の可能性を信じ、挑戦できる社会をつくるために。14期を「第二創業期」と位置づけ、さらなる挑戦を共に歩める仲間をお待ちしています。
    社名 株式会社ローカルイノベーション