• 営業

郡山・横浜【営業技術担当】年間休日127日/完全週休2日制/創業50周年を迎える東英グループ CJ223938

T&Hデザイン株式会社
    正社員
    • 情報更新日:2025/08/06

仕事内容

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    ・創業50周年を迎える東英グループの一員
    ・電子機器製品の設計・開発を手掛け、開発設計から生産の自社一貫体制が強み
    ・医療機器開発サポート/アプリケーション開発設計/エンターテイメントなど様々な分野で多くの実績を保有しています

・クライアントからの委託内容の精査とMTG日程調整及びMTG議事録作成
    ・機構設計、電気設計、ソフト設計及び試作、量産の見積り業務と納期調整
    ・業務遂行の為の開発部との連携
    ・外注や業者への委託業務に対しての資料作成や日程・品質管理
    ・各種契約書締結の対応や納品や請求業務の対応
    ・納品後のクライアントに対してのフォロー
    ・展示会の出展準備と展示会当日の対応及び名刺交換者への営業業務
    ・営業ツール(Outlookメール、Sales force、Teams、Slack、SharePoint等)を活用した各種情報整理

【受託設計開発・製造事業の主な製品】
    IoT機器、ウェアラブル端末、計測機器、車載機器、医療機器、ロボット 【受託設計開発・製造事例】Iotお茶サーバー、アーケードゲーム機、日本酒サーバー、AIを使用した検査治具、顔認識ロボット他

【自社開発】
    ・ドローン

【働き方】
    入社後業務に慣れ始めたら在宅勤務も可能です。
    GW・お盆・年末年始は10日程の長期休みなどメリハリよく勤務いただけます。

変更の範囲

当社業務全般

求める経験・スキル

【必須】
    ・民生機器開発経験
    ・Word、Excel、PowerPointや営業ツールの活用
    ・クライアント及びエンジニア及び業者とのコミュニケーション

職種分類
      営業、事務、企画系 > 営業、企画営業
      勤務地
      雇入れ直後
      【所在地】福島県 郡山市 待池台1-12福島県ハイテクプラザ (喜久田駅から車で20分)
      【最寄駅】 JR 磐越西線 喜久田駅
      【喫煙環境】屋内全面禁煙

【事業所名】横浜オフィス(レンタルオフィス)
      【所在地】神奈川県 横浜市港北区 新横浜3丁目7-18日総第18ビル内
      【最寄駅】 JR 横浜線 新横浜駅 徒歩5分

【喫煙環境】敷地内禁煙(屋外喫煙可能場所あり)

【備考】本社の福島県郡山市待池台1-12福島県ハイテクプラザ内に月1程度出社。 駅からは車通勤かお迎えにいきます。

変更の範囲
      【転勤】無
      契約期間 契約期間の定め:無し
      給与
      年収 400万円 ~ 600万円

想定年収:400万円~600万円
      【形態】月給制
      【備考】月給¥280,000~ 基本給¥280,000~を含む/月 ■賞与実績:年2回(前年度実績2.5ヶ月分)

【諸手当】通勤手当(会社規定に基づき支給)、残業手当(残業時間に応じて別途支給)
      勤務時間
      00:00〜00:00
      所定労働時間8時間
      フレックスタイム制あり(コアタイム無)
      【休憩】70分
      【残業】有
      【備考】
      試用期間 3ヶ月
      待遇変更なし
      休日休暇
      【休日】125日
      (内訳) 完全週休二日制 土曜 日曜 祝日 夏季10日 年末年始10日
      その他(GW10日程)
      【有給休暇】有(10日~)
      待遇・福利厚生
      加入保険
      健康保険 厚生年金保険 雇用保険 労災保険

福利厚生
      【制度・設備】
      在宅勤務(一部従業員利用可)
      リモートワーク可(一部従業員利用可)
      時短制度(全従業員利用可)
      出産・育児支援制度(全従業員利用可)
      研修支援制度(全従業員利用可)
      継続雇用制度(再雇用)(全従業員利用可)
      継続雇用制度(勤務延長) (全従業員利用可)
      社員食堂・食事補助(全従業員利用可)
      従業員専用駐車場あり(全従業員利用可)

【退職金】有
      【寮・社宅】無
      リモートワーク
      リモート可
      リモートワーク可(一部従業員利用可)
      選考内容
      ・書類選考
      ・面接2回(Web、直接)
      ・内定
      企業情報
      会社名 T&Hデザイン株式会社

ホームページ http://tandhdesign.co.jp/

本社所在地 福島県石川郡石川町字梁瀬511-16

資本金 990万円

従業員数 15名

代表者名 藤原歳樹

会社の特徴
      【東英グループについて】
      ■メカトロニクス製品のエキスパートとして音響製品、車載製品、OA機器を中心に展開。長年の実績に基づいた製品技術や海外EMS生産のノウハウを活かし、クリエイティブなモノづくりのお手伝いを行っています。
      また、今後市場拡大が見込まれるIoT関連製品の製造を開始するなど、新製品開発や異業種への挑戦も続けています。

【同社について】
      ■1985年、電子機器の設計会社として設立。実績を重ね、香港東英電子工業有限公司の日本子会社T&Hデザイン株式会社に事業売却を行い、2018年にT&Hデザイン株式会社として新たに活動を開始しました。

■機構設計、電気設計、ソフト設計の「技術の3本柱」で製品を具現化。コンセプトの段階から製品化までをマーケティングし、 デザインからソフト・ハードを含めた開発設計から生産までの自社一貫体制で提供しています。

■実績一例:
      医療機器開発サポート/アプリケーション開発設計/オーディオ・ビジュアル機器の開発設計/マルチメディア・PCペリフェラル機器の開発設計/アミューズメント・エンターテイメント/通信関連機器の開発設計
    • 企業情報

企業名 T&Hデザイン株式会社
      URL http://tandhdesign.co.jp/
      所在地 福島県石川郡石川町字梁瀬483番地
      設立 2000年1月
      業種 サービス業
      代表者 代表取締役 藤原歳樹

エージェント情報

貴方の転職がより良いものになるためのアドバイス
    転職は決めていないが、転職をするための準備やタイミングを考える壁打ち役でのご相談も大歓迎です。
    貴方の要望や状況をしっかり伺い、アドバイスさせていただきます。
    ちょっと泥臭い、人事に携わった経験を活かして活動しています。
    「あと2年は現職を続けた方が良く、今は転職するタイミングではないかも。」
    「ご希望はかなり難しく現実的ではない。」
    等々、時にはお気に召さないことをお話することもあります。
    転職を決めている方も転職を検討している方もご連絡をお待ちしております。
    大手転職サイトや大手エージェントを利用されている方のサブ的な利用もお待ちしております。
    社名 株式会社LeAF