営業職(PD部)
【マーケティング営業】顧客データ×紙媒体×テレビ通販で、次世代のプロモーションを仕掛ける!
株式会社ニッセンLINX正社員仕事内容
当社の豊富な顧客データと紙・テレビといった多様なメディアを活用し、クライアントの新規顧客獲得を支援する営業活動をお任せします。
あなたのミッションは、クライアントの「売上を伸ばす」ための最適なプロモーションを設計・提案することです。
単なる広告枠の販売ではなく、顧客データを活用した戦略的な提案営業が求められます。
⁂扱うメディア
・紙媒体(カタログ同送、商品同梱、単独DMなど)の自社リソース以外にも、仕入れ媒体を駆使し、新規顧客獲得の支援。
・インフォマーシャルや通販番組の新規営業・制作進行・稼働案件のフォロー。
・TV素材の改善や放送枠のプランニングなどクライアントフォロー。
と多岐にわたります。
社内のマーケティング・制作チームと連携しながら、クライアントの課題を深く掘り下げ、最適な施策をゼロから組み立てていきます。
また、営業活動は新規開拓が中心となりテレアポや紹介、展示会などを通じて接点をつくり、提案から実行・改善まで一貫して関わることができます。
“自分の提案で成果が出る”という実感を得られる、やりがいの大きいポジションです。
【1⽇の流れ(例)】
9:00~10:00 出社、メール確認、処理
10:00~11:00 アポイント
12:00~13:00 昼食
13:30~15:00 外出 クライアントと打ち合わせ
16:00 帰社
16:00~17:30 提案書作成など案件対応
17:30 退社変更の範囲
上記仕事内容に伴い、チームを持ちリーダーとしてマネジメントを行っていただきます。
求める経験・スキル
営業経験者もしくは販売経験者(個人・法人問わず)- 募集要項
- 企業情報
JR・京都市営地下鉄・近鉄「京都駅」八条口より徒歩5分
・九州オフィス
〒814-0002 福岡県福岡市早良区西新1-10-27
西新プライムビル4F
福岡市営地下鉄「西新駅」6番出口より徒歩1分契約期間 契約期間の定め:無し 給与 年収 450万円 ~ 600万円
(月収 32万円 ~ 43万円 うち固定残業代 46,242円 ~ 62,138円)
みなし残業20時間を含む勤務時間 09:00〜17:30
夜間勤務:なし
月間平均残業時間:20時間以下試用期間 3ヶ月
同条件休日休暇 休⽇:土⽇祝休み
年間休⽇:125⽇
休暇制度:年末年始休暇、夏季休暇、GW休暇、特別休暇、慶弔休暇、産休・育休、有給休暇待遇・福利厚生 社会保険完備、交通費支給、住宅手当、健康診断、役職手当、資格手当
補足情報:
・昇給有
・賞与年2回
・社会保険完備(雇用・労災・健康・厚⽣年金)
・交通費支給(弊社規定による)
・社員割引あり
・住宅手当
・出張手当(⽇帰り含む)
・単身赴任手当
・引っ越し手当
・確定拠出年金制度
・60歳以降の再雇用制度
・商談時以外私服OK
・研修充実リモートワーク 未選択対象年齢 〜35歳(長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用する場合) PRポイント 私たちは、ニッセンで長年にわたり蓄積してきた数百万件規模の顧客データと、紙媒体・テレビ通販・デジタル広告を融合させた独自のマーケティング手法で、クライアントの新規顧客獲得を支援しています。
若手中心で構成されたチームで、事業拡大に向けた増員を進めています。
社内への影響度も高く、新たなポジションも次々と⽣まれているため、早期のキャリアアップも可能です!
通販事業に対して体系的に学べる環境が整っており、成長意欲のある方には最適なフィールドです。
「やるからには、上を目指したい」
そんなあなたの挑戦を、私たちは全力で応援します。 -
企業情報
企業名 株式会社ニッセンLINX URL https://www.nissen-linx.co.jp/ 所在地 東京都新宿区西新宿8丁目14番24号 設立 2002年3月 業種 サービス業 代表者 山中幸成
エージェント情報
社名 株式会社ニッセンLINX