• 営業職(DS部)

【ソリューション営業】通販業界の課題を、あなたの提案で解決!

株式会社ニッセンLINX
    正社員
    • 情報更新日:2025/08/06

仕事内容

クライアントが抱える課題をヒアリングし、最適なサービスを検討・提案するソリューション営業です。
    中心となるのは、当社が強みとするコンタクトセンターの機能を活かした課題解決となります。
    クライアントの要望に応じて、社内の運用部門や他営業チームと連携しながら、プロジェクトを推進していきます。

業務は、新規顧客へのアプローチから、既存顧客への定期訪問、提案書・見積書の作成、社内調整、進捗管理まで多岐にわたります。提案から受注、サービス導入までを一貫して担当するため、大きなプロジェクトを動かすやりがいを感じられるポジションです。

【1⽇の流れ(例)】
    ・新規顧客へのアポイント・訪問営業
    ・既存顧客への訪問(定期)
    ・案件に関わる部門との調整(コンタクトセンター運用部門や他営業部門)
    ・見積書、提案書の作成
    ・コンタクトセンターの進捗管理

変更の範囲

上記仕事内容に伴い、チームを持ちリーダーとしてマネジメントを行っていただきます。

求める経験・スキル

営業経験者もしくは販売経験者(個人・法人問わず)
    • 募集要項

福岡市営地下鉄「西新駅」6番出口より徒歩1分
      契約期間 契約期間の定め:無し
      給与
      年収 450万円 ~ 600万円
      (月収 32万円 ~ 43万円 うち固定残業代 46,242円 ~ 62,138円)
      みなし残業20時間を含む
      勤務時間
      同条件
      休日休暇
      休⽇:土⽇祝休み
      年間休⽇:125⽇
      休暇制度:年末年始休暇、夏季休暇、GW休暇、特別休暇、慶弔休暇、産休・育休、有給休暇
      待遇・福利厚生
      社会保険完備、交通費支給、住宅手当、健康診断、役職手当、資格手当

補足情報:
      ・昇給有
      ・賞与年2回
      ・社会保険完備(雇用・労災・健康・厚⽣年金)
      ・交通費支給(弊社規定による)
      ・社員割引あり
      ・住宅手当
      ・出張手当(⽇帰り含む)
      ・単身赴任手当
      ・引っ越し手当
      ・確定拠出年金制度
      ・60歳以降の再雇用制度
      ・商談時以外私服OK
      ・研修充実
      リモートワーク
      未選択
      対象年齢 〜35歳(長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用する場合)
      PRポイント
      【クライアントの「困った」を、あなたの提案で「ありがとう」に変える仕事。】
      顧客の課題は千差万別。だからこそ、決まった答えはありません。
      だからこそ、あなたの発想力・行動力・提案力が武器になる。
      「もっとこうしたら良くなる」「この仕組みなら成果が出る」
      そんなあなたのアイデアが、クライアントの未来を変えるかもしれません。

現在、当社では中途入社のメンバーも多数活躍中!
      実力と成果に応じて、早期のキャリアアップも可能です。
      新たなチャレンジを続け、さらなるシェア拡大を目指す今、あなたの力が必要です。
    • 企業情報

企業名 株式会社ニッセンLINX
      URL https://www.nissen-linx.co.jp/
      所在地 東京都新宿区西新宿8丁目14番24号
      設立 2002年3月