• 営業職(BPO部)

【BPO・RPAソリューション営業】業界を問わず、課題解決の最前線へ

株式会社ニッセンLINX
    正社員
    • 情報更新日:2025/08/06

仕事内容

ニッセンの50年超のコールセンター運営経験のノウハウ・システムを活用し、そのリソースを最大限活かし下記のような課題解決の支援をしていただきます。
    クライアントの業務課題をヒアリングし、最適なサービスを組み合わせて提案するソリューション営業です。

BPO(業務委託)やRPA(業務自動化)を中心に、社内のコールセンター部門やシステム担当と連携しながら、プロジェクトを自ら動かしていくお仕事です。

【課題例】
    ・クライアント企業の応対品質
    ・コスト削減
    ・セールスパフォーマンスの向上等
    ・クライアントの開拓:リストアップ、商談アポイント取得、紹介案件への対応
    ・業務設計
    ・社内関係者と連携した業務フローの構築実施
    ・商談対応:提案書/見積作成、⽇時設定
    ・課題解決:社内関係者を交えた現況確認、業務フローの構築
    ・その他 :チームミーティング(週1程度)
    ※案件の稼働状況に応じて変動

営業活動は、テレアポやインサイドセールス経由のリード対応が中心。
    商談、提案書・見積書の作成、請求書対応まで、すべてを自分の手で進めていきます。

事業領域といたしましては、下記になります。
    ◤ RPA ◢
    これまで人間のみが対応可能と想定されていた作業、もしくはより高度な作業を、人間に代わって実施できるルールエンジンやAI、
    機械学習等を含む認知技術を活用して代行・代替する取り組み
    ◤ BPO ◢
    企業活動における業務プロセスについて、業務の企画・設計から実施までを一括して弊社で請け負います。クライアントの業務課題

【1⽇の流れ(例)】
    ・初期:テレアポ/リードとの商談/先輩社員の商談同席
    ・中期:テレアポ/リードとの商談/見積・提案書作成/請求書作成

変更の範囲

上記仕事内容に伴い、チームを持ちリーダーとしてマネジメントを行っていただきます。

求める経験・スキル

営業経験者もしくは販売経験者(個人・法人問わず)
    • 募集要項

福岡市営地下鉄「西新駅」6番出口より徒歩1分
      契約期間 契約期間の定め:無し
      給与
      年収 450万円 ~ 600万円
      (月収 32万円 ~ 43万円 うち固定残業代 46,242円 ~ 62,138円)
      みなし残業20時間を含む
      勤務時間
      同条件
      休日休暇
      休⽇:土⽇祝休み
      年間休⽇:125⽇
      休暇制度:年末年始休暇、夏季休暇、GW休暇、特別休暇、慶弔休暇、産休・育休、有給休暇
      待遇・福利厚生
      社会保険完備、交通費支給、住宅手当、健康診断、役職手当、資格手当

補足情報
      ・昇給有
      ・賞与年2回
      ・社会保険完備(雇用・労災・健康・厚⽣年金)
      ・交通費支給(弊社規定による)
      ・社員割引あり
      ・住宅手当
      ・出張手当(⽇帰り含む)
      ・単身赴任手当
      ・引っ越し手当
      ・確定拠出年金制度
      ・60歳以降の再雇用制度
      ・商談時以外私服OK
      ・研修充実
      リモートワーク
      未選択
      対象年齢 〜35歳(長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用する場合)
      PRポイント
      私たちは、クライアントの業務課題をBPOやRPAなどのソリューションで解決する、提案型の営業チームです。業界の制限は一切なし。あなたのアイデアと行動力で、どんな企業にもアプローチできます。

「決まった商品を売る営業」ではなく、「課題を見つけ、仕組みをつくる営業」へ。
      自分の力で価値を⽣み出したい人にこそ、挑戦してほしいポジションです。
    • 企業情報

企業名 株式会社ニッセンLINX
      URL https://www.nissen-linx.co.jp/
      所在地 東京都新宿区西新宿8丁目14番24号
      設立 2002年3月