株式会社GrandAsset の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 2.0 /5.0 レポート数 6

株式会社GrandAssetの評判総合情報ページです。株式会社GrandAssetの社員や元社員による株式会社GrandAssetの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社GrandAsset総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

株式会社GrandAsset口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

株式会社GrandAssetの評判・口コミ

• 株式会社GrandAsset退職理由についての評判・口コミ

求人広告には【賞与:期末一時金】と記載されているが、面接時には伝えるべき、赤字が解消されないと期末一時金もでないとしばらくしてから知らされた。

• 株式会社GrandAsset長所・短所についての評判・口コミ

「得をした!」「損をした!」エピソード

面接時に年収を聞いて働かないと同じ業務で同じ時間働いても期末一時金というものが任意で支給されるためフルタイムパートとかわらないので最初に詳細を確かめられたほうが行き違いがないです。

長所・短所の評判・口コミを読む
  • 株式会社GrandAssetやりがいについての評判・口コミ

営業活動になにか過失はなくても社長の一存で顧客を別の営業社員に変更する。その接客過程を日ごとにひとつひとつ議事録に纏めて引き続きしなければならないため、余計な手間と時間がかかり営業のモチベーションが下がる。

• 株式会社GrandAsset女性の働きやすさについての評判・口コミ

頒布チラシに社長から営業担当の写真を貼るように言われたが、それが憚られるため、AIを使用して似顔絵を作成する代替案を出した。作成されたものは自分のだけ白黒でホラー漫画みたいな仕上がりになってしまったため本来の戸建の営業の目的には使用できないとミーティングで伝えたが、社長が大きく印刷し、冷蔵庫など全く業務に関係なく貼った。やっていいことと悪いことの判断がつかない程度でハラスメントの社風のため女性には働きづらい職場です。

• 株式会社GrandAsset転職後のギャップについての評判・口コミ

営業は担当制であるが、何の落ち度がなくても接客中の顧客を社長の一存で担当替えを言ってくる。その接客の内容を記事にするよう社長が言ってくるので手間がかかる上にモチベーションが下がる。

• 株式会社GrandAsset営業についての評判・口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

労働環境に問題を感じる。
    頒布チラシに社長から担当営業の顔写真を貼付するよう言われたがそれが憚られるためAIを使って営業担当の写真から似顔絵を作成されたものがホラー漫画みたいな仕上がりになった。チラシに載せるのは逆効果なので、使えないことを伝えたにも関わらず、社長が次の日、大きく印刷して冷蔵庫に貼ったりする。従業員が嫌がることをするハラスメントの土壌がある。

営業の評判・口コミを読む