【岡山】リスクマネジメント〜東証プライム上場/キャリアパス豊富/ノー残業デー有
\東証プライム市場上場・岡山県内トップシェア・フレックスタイム・ビジネスカジュアル・完全週休2日制(土日祝)・副業可(一部制限あり)/
■概要:
当行は設立から90年以上。創立まで辿ると約140年の歴史と伝統があり、地域のお客さまに『選ばれ』『信頼される』銀行を目指して、従業員一同、日々の業務に取組んできました。また2022年10月に持ち株会社体制へ移行し、さらなるグループシナジーを最大化にすべく、お客さまの多様化する課題に応えていくことを目指しています。今回はさらなる事業拡大に向け、新たな仲間を迎え入れたいと考えております。
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
コンプライアンス・リスク統括部にて、信用リスク/市場リスク/流動性リスクといった財務リスク管理や、オペレーショナルリスク/その他のリスク等の非財務リスク管理をご担当いただきます。
銀行内には多様かつ膨大なデータがあり、それらを漏れなく収集・点検し、リスク分析を実施。その上で銀行内外への報告資料を作成いただきます。当行は2022年にフィナンシャルグループとなり、グループ内でのリスク管理の重要性が増しており、銀行だけでなくグループ全体のリスク管理業務を担っていただきます。
■充実の福利厚生:
中国銀行の正社員は各種手当や寮・社宅あり。社会保険完備はもちろんのこと、企業年金や退職金制度も利用できます。公的資格取得奨励金や各種養成講座、通信講座といった成長を後押しする仕組みも万全。さらに、業務効率を上げるためのノー残業デーや社員同士の交流を深めるためのサークル活動も盛んです。
■当行の魅力:
◎転居を伴う転勤の選択制を導入し、転勤なしも選択可。多様な働き方に対応しています。
◎福利厚生:育児休業(取得率100%・前年実績)、介護休業、育児短時間勤務、介護短時間勤務、ノー残業デー、住宅融資、持株会、企業年金基金、寮、社宅、研修センター、総合グランド、サークル活動など
◎中途採用強化中!過去は新卒採用がほとんどでしたが、近年は中途採用にも力を入れており、他業種からの採用者が増えています。今後より一層中途採用者を増やし、組織の多様化を進めていく方針です。