【広島】法人営業<第二新卒歓迎>異業界からの入社者活躍中◇ノルマ無し
\平均有給休暇取得日数12.4日・毎週ノー残業デー有・平均勤続年数16年以上/
■業務内容: 【変更の範囲:会社の定める業務】
あなたの強みを発揮して、お客さまとの信頼関係を築いていただく法人営業をお任せいたします。
既存取引先を対象とした融資・情報提供・投資銀行業務などの取引拡大をはじめ、融資を中心とする新規開拓や、M&A・事業承継などに関するコンサルティング業務を担当していただきます
【担当顧客】
初めは約20社のお客様をご担当いただき、お客様深耕を行っていただきます。その後、徐々に係替え等で担当数が増えていき、主任クラス(20代後半)で50〜100社を担当いただくイメージです。
【業務の流れ】
情報入手→協議・提案→成約といった流れで進んでいきます。
ご成約までは最短で数日から数年に及ぶ大きなものまでございます。
【ノルマ】
ノルマは設定しておらず、支店単位・個人単位で担当顧客に応じた目標値のみを設定しております。目標達成に応じて業績表彰を行い、インセンティブや賞与に反映されています。
実績よりもプロセスを重視する評価体系となっておりますため、目標が未達成でもペナルティはなく、日頃の活動ぶりを勘案し評価いたします。
■入行後の流れ:
当行について学んでいただく各種研修と、先輩社員との同行営業を行いながら、業務を覚えていただきます。手厚いOJTと、いつでも見られるオンラインの学習ツールを用意しており、万全のフォロー体制の中お仕事に臨むことができるためご安心ください。
■資格取得:
業務上、必要な資格については受験方法、スケジュール等を当行から案内いたします。必須資格については勉学奨励金を支給しております。FP1級、中小企業診断士等、難関資格についてはインセンティブも支給いたします。
■当行の魅力:
◎転居を伴う転勤の選択が可能!多様な働き方に対応しています。
◎福利厚生が充実!育児休業(取得率100%・前年実績)、介護休業、育児短時間勤務、介護短時間勤務、住宅融資、持株会、企業年金基金、寮、社宅、研修センターなど
◎中途採用強化中!過去は新卒採用がほとんどでしたが、近年は中途採用にも力を入れており、他業種からの採用者が増えています。
※中途入社者の前職例…ホテルのフロント、不動産営業、システム会社、食品メーカー