【岡山】産業保健師〜異業種からの入社多数/金融業界の経験不問/完全土日祝休/福利厚生◎
\中途採用強化中◎業界未経験者の入社も増えており、組織の多様化を進めていく方針の岡山県内でトップ級シェアの地方銀行です/
◇従業員の健康や生活に関する相談対応
◇生活習慣病、感染症、依存症の予防に向けた啓発活動
◇人間ドックで精密検査や再検査が必要とされた者への受診確認および受診奨励
◇定期健診や定期保険指導の適切な運営
◇研修会などを通じた従業員への健康教育や保健指導
◇産業医のサポート
◇体調不良者の看護
■魅力:
◎ワークライフバランスの向上
DX推進により業務の効率化が進み、労働時間は減少傾向にあります。平均残業時間は約20時間程度で、PCのログイン記録を活用し、正確な時間管理を行っています。育休取得率は男女ともに100%であり、多くの従業員がフレックスタイム制度やテレワーク制度を利用し、育児や介護と両立しながら働いています。
◎専門職制度の導入
複線型人事制度を採用しており、総合職としてマネージャーを目指すだけでなく、自身の強みを活かして特定の領域で活躍できる専門職制度を設けています。従業員のキャリア自律を支援する取り組みも行っており、一人ひとりが自分らしく働きながら、組織に貢献できる環境を整えています。
◎中途採用の強化
これまでは新卒採用が中心でしたが、近年では中途採用にも注力し、他業種からの多様な人材を積極的に迎え入れています。今後も中途採用を一層強化し、組織の多様化を推進していく方針です。(採用実績例:金融機関、コンサルファーム、製造業、食品業界、物流業、旅行業、ホテル業、教育界、不動産業、IT業界、人材業界、行政など)
変更の範囲:銀行業務(職務領域の指定がある場合はその範囲内)