• セールス・サービスエンジニア

【未経験歓迎☆サービスエンジニア】あのエアコンで有名なダイキングループ!フィールドサービスおよび空調機器・設備のサービス/フルフレックスな働き方可能

ダイキンエアテクノ株式会社
    正社員
    • 情報更新日:2025/07/30

仕事内容

・空調機器・設備のフィールドサービス、保守・メンテナンス、トラブルシューティング
    ・営業と連携した省エネ提案のサポート

変更の範囲

なし

求める経験・スキル

必須:高卒以上、普通自動車第一種運転免許、何らかの機器や設備のメンテナンス経験
    歓迎:第二種電気工事士、お客様対応経験、空調/電気設備分野の保守点検経験、ビル設備管理経験、関連資格
    • 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      技術系(電気、電子、機械) > セールスエンジニア(その他)
      技術系(電気、電子、機械) > サービスエンジニア(その他)
      勤務地

昇給:年1回
      勤務時間
      09:00〜17:30
      月間平均残業時間:20時間以下
      時間外勤務:月平均15〜30時間程度(繁忙期は増加の可能性あり)
      休日休暇
      週休2日制(土日祝)、年間休日121日、年末年始休暇、GW休暇、夏季休暇、有給休暇、5連続有休取得制度、アニバーサリー休暇
      待遇・福利厚生
      社会保険完備、交通費支給、住宅手当、社宅・寮、持株会制度、退職金制度
      その他の福利厚生: 財形貯蓄制度、慶弔金制度、産前産後・育児休暇制度、5連続有休取得制度、会員制福利厚生サービス、ダイキングループ保養所、資格取得奨励制度など
      リモートワーク
      未選択
      仕事・事業
      ・空調機器メーカー「ダイキン工業」のグループ企業
      ・エンジニアリング企業のトップランナーとして、ZEB化や空調クラウドサービスなど新たな取り   組みにも注力
      ・元請けとして受注が多く、裁量を持って働ける
      働く人・社風
      ・社員一人ひとりの成長を重視
      ・「やってみよう」と挑戦する人、謙虚に学ぶ人を求める
      ・有給消化率86.8%でワークライフバランスを重視
    • 企業情報

企業名 ダイキンエアテクノ株式会社
      URL http://www.daikin-at.co.jp/
      所在地 東京都墨田区両国2丁目10番8号住友不動産両国ビル
      設立 1978年11月
      業種 卸売業
      代表者 代表取締役 桑山 隆

エージェント情報

求職者の可能性を引き出す転職支援をしませんか?
    『誰もが自信を持ち、胸を張れる世界を創造する』ビジョンを叶えるため、求職者のキャリアと人生に向き合っています!
    ▼私たちの思い
    代表の石渡は人材業界でキャリアを積む中で、求職者一人ひとりが持つ本来の可能性が埋もれている現状に強い問題意識を抱いてきました。
    「どんな人でも、自分にしかできないことがある。それを見つけるためのサポートがしたい」という信念のもと、2021年にオンライズを設立。学歴や経歴にとらわれず、行動力や成長意欲を評価することで、誰もが自信を持って未来を切り拓ける社会を目指しています。

「誰かの人生を動かす仕事がしたい」「でも、数字を追うだけの支援にはしたくない」
    そんな葛藤を抱えたあなたにこそ、オンライズでのキャリアアドバイザーという選択肢を知ってほしいと思います。
    私たちは単なる人材紹介ではない、“本音と本質に向き合うキャリア支援”を大切にしています。

5年以内に【未経験転職支援実績No.1の会社】を目指しています。
    日本で1番若者の人生を変える会社になります。

私たちと一緒に「誰もが自信を持ち、胸を張れる世界」の実現を目指してみませんか?
    社名 株式会社オンライズ