【東京:リモート】構造設計(オフィス・工場等)
30代~50代活躍中/100%元請け案件/ノー残業デーあり/リモートワーク可能
株式会社ヨシザワ建築構造設計正社員仕事内容
100%元請け案件のオーダーメイド設計/嬉しいプチボーナス手当も多数
家族手当・住宅手当・資格手当など各種手当充実
好きな曜日で設定できるノー残業デーや男性の育休取得制度有り
【職務概要】
総合建築設計会社である同社にて、構造設計業務をお任せいたします。
【職務詳細】
・構造計算・設計業務:意匠設計に基づいて、建築物の構造計算~建物の基礎や骨組みを設計
・検討業務:建物を支える柱や梁、壁などのサイズや形状、配置などを検討・決定
・役所申請:建築基準法に適合した構造設計書を作成・提出
※工場メインの為、お客様の機械や建物の構造上の荷重計算なども加味し、構造設計を行います。
研修・キャリアパス:
建築の企画・設計(構造・意匠・設備)・施工管理、建築に関わる全ての部署を経験できるため、意欲次第でどんなことにも挑戦できるカルチャーがあり、枠にとらわれない活躍ができるフィールドがあります。変更の範囲
同社業務全般
求める経験・スキル
【必須】
・構造設計業務のご経験をお持ちの方
・設計に関する資格をお持ちの方 例) 一級建築士、構造設計一級建築士 等
組織について:
・設計全体では現在28名が所属
(意匠設計16名/構造設計9名/設備設計3名)
・20~30代を中心に、新卒・中途社員共に活躍をしています
・今後5年で人員を倍にする予定です- 募集要項
- 企業情報
募集要項
職種分類 技術系(建築、土木) > 設計(建築)勤務地 雇入れ直後
東京都中央区日本橋浜町2-13-6 浜町ビル3F
都営新宿線「浜町」駅徒歩約4分
変更の範囲
会社の定める事業所契約期間 契約期間の定め:無し 給与 年収 490万円 ~ 650万円
年収:490万~900万程度
月給制:月額249390円
給与: 経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
賞与:年2回(3月、8月)
昇給:年1回(4月)勤務時間 08:30〜17:30
8:30~17:30試用期間 3ヶ月
契約期間:無期
試用期間:有(3ヶ月)休日休暇 【年間休日120日】週休2日制(休日は土日祝日)(年6回ほど土曜出勤あり。詳細は社内カレンダーに準ずる)夏季休暇、年末年始休暇、GW休暇、有給休暇、産休・育休、長期休暇、慶弔休暇待遇・福利厚生 通勤手当、住宅手当資格手当、家族手当、役職手当、現場手当、技術手当、退職金制度、研修制度、資格取得支援制度、保養所(リゾートトラスト会員にて割引制度)、確定拠出年金(401K)、福利厚生倶楽部(リロクラブ)、クリスマス手当(1万円)、年末年始手当(5万円~)、インフルエンザ予防接種、帰省手当
喫煙情報:屋内禁煙リモートワーク 未選択フィットする人物像 ー転職コンシェルジュからのコメント 工場設計の実績3000件以上!風通し・働きやすさに特化した設計事務所
吉澤社長のインスタ(https://bit.ly/316XHot)
広報・採用インスタ(https://bit.ly/3E3nb4o)
同社のYou Tube(https://bit.ly/3pb8Zjl)
サービス・特徴 同社の特徴は工場を稼動させながら建替えをおこなう、同社ならではの技術。精密機器、IT、自動車、製紙、医療や食品といった、工場を必要とするメーカー各社からご指名を受けるオンリーワンビジネスです。建て替えをする為に、一時移転による売上減少、新築にかかる莫大な投資などを避けられる上、卓越した構造デザイン力で生産性向上さえも可能にする同社の技術は、生産設備を持つ多くの企業にとって、願ってもない助け舟となっています。また、得意なのは建て替えだけではありません。建物の耐震性を診断し、必要があれば最適な工法で補強工事をおこなう「耐震診断・耐震補強」というビジネスも、同社の大きな柱です。現在一定規模以上の建築物には、構造設計の専門家による建築法規への適合を受けることが義務付けられていますが、その資格を持つのは日本の一級建築士のうちわずか3%。もちろん、同社はそのなかに入る日本屈指の構造設計専門家です。
エージェント情報
全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。
<ワークポートの特徴>
47都道府県に面談拠点を設置
全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
※オンライン、電話での面談も可能です。
転職のプロによるきめ細やかなサポート
転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。
ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。
137,000件以上(※2)の求人を保有
大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。
<ご注意>
ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。
※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)社名 株式会社ワークポート