【大阪/本町】バイヤー(オフィス家具やバックヤード用品)※年間休日121日〜
※同社グループの「株式会社店研創意」への出向勤務となります。株式会社店研創意は空間の企画デザインから、設計、施工、店舗什器の製作まで空間創りのサポートをしております。【変更の範囲:会社の定める業務】
■業務概要
「ストア・エキスプレス」というカタログ・ECサイトにて店舗什器やディスプレイ用品など様々な商品を展開しています。その中でもオフィス家具と店舗運営用品を中心に、国内ベンダーからの調達はじめ、オリジナル商品の企画、在庫コントロールまで幅広く担当。
また自身の部署のみならず、営業、通販、商品開発など様々な部署と連携し、積極的にコミュニケーションを取りながらご活躍いただける方を募集いたします。
■職務詳細
・国内ベンダーからの仕入れ(それに伴う価格や納期、ロットなどの条件交渉)
・カタログ制作業務(企画書、レイアウト指示、撮影、校正業務など)
・「ストア・エキスプレス」総合カタログ、ECサイトにおける商品構成(品揃え)及びセールスコピーの考案
・オリジナル商品の企画
・在庫コントロール
・実績分析、販売管理
・市場調査、トレンド分析
・展示会、ベンダー訪問や開拓における国内外への出張(月1回程度)
■働きやすさ
同社は働きやすさを重視しており、年間休日数は121日と充実。週休2日制で、年末年始や夏季休暇などの長期休暇もしっかりと取れる環境が整っています。また、育児休業や介護休暇も取得実績があり、ライフステージに合わせた働き方が可能です。リモートワークの相談も可能で、柔軟な働き方をサポートしています。
■仕事のやりがい
同社は社員一人ひとりの意見を尊重し、積極的に新しいアイデアを取り入れる風土があります。自分が企画・開発した商品が市場に出回り、多くのユーザーに喜ばれる瞬間は大きなやりがいを感じることができます。また、国内外の取引先と連携し、新しいビジネスモデルを創造する挑戦ができる環境も魅力です。
■会社の魅力
同社は90年以上の歴史を持つ衣料品の卸問屋で、現在はオフィス内装や店舗作りのサポートなど幅広い事業を展開しています。長年培った流通ノウハウを駆使して全国の小売店の発展に貢献しており、社員教育や福利厚生も充実しているため、長期的なキャリア形成が可能です。