• 田辺薬局株式会社

【薬剤師】田辺薬局/鶴見下末吉店/年間120日休以上/フレックス/育児・介護休暇制度

田辺薬局株式会社 事業内容:調剤薬局の運営および医薬品の販...

• 情報更新日:2024/04/27

薬剤師として、店舗における調剤業務や服薬指導、薬歴管理などを担当してください。これまでの経験を活かして、地域の人たちの健康を守る仕事です。店舗で一緒に働く仲間はもちろん、エリア内の近隣店舗の仲間とも協力して仕事のできる人を希望します。

毎年12月に全社員が一年間の目標を立てるのが当社の特徴です。キャリア10年を超える薬剤師は、エリアを任されるエリア長として店舗の経営や社員のケアにも心を配っています。エリア長の先には全店舗の統括責任者である運営室室長があります。当社は、経験と努力に応じたポジションを用意しています。

やりがいを感じるのは、患者さまや医療従事者に頼りにされていることを実感するときですね。高齢の患者さまに「この薬局にあなたがいてもらわなければ困る」などと言われると、本当に嬉しいものです。
    また、在宅業務を通してケアマネージャーとかかわったりと、他職種の人と一緒に働く機会もあります。他職種の方々を通じて薬剤師の責任を実感する機会が数多くある当社には、薬剤師として、そして人として成長する環境があります。

情報更新日:2024/04/27

神奈川県 横浜市鶴見区 下末吉1-23-1

JR京浜東北線 鶴見駅/京浜急行線 京急鶴見駅 鶴見駅より
      横浜市営バス・臨港グリーンバス 森永工場前バス停下車 3分

固定給25万以上
      【年収】350万円~520万円程度(24歳~35歳モデル)

完全週休2日制 日曜日 祝日 年末年始休暇 夏季休暇 有給休暇 慶弔休暇 出産・育児休暇
      有給は3ヵ月後に初年度10日支給

雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険、損害保険
      確定拠出年金401k、育児休暇制度、介護休職制度、住宅手当

当社の薬局は、東京都30、神奈川県25、千葉県2、埼玉県2、茨城県3、計62店舗を展開しています。ネットワークを大切にしているので、店舗と店舗の距離が近く、他店舗の薬剤師同士が集まる機会の多い職場です。当社には、向上心の強い薬剤師が多いです。ケアマネージャーやプライマリ・ケア連合学会認定薬剤師の資格を取得したいと考えて働いている先輩が数多くいます。

新卒入社の若手から中途入社のベテランまで幅広く働いていますが、中途入社の経験者でも、入社1年目には新人研修、2年目に入るとブラッシュアップ研修があり、同期入社社員とのつながりができます。さらに年に2回、全社員が集まる社内研修があり、社員同士のつながりを深める機会にもなっています。
      また、さまざまな委員会があり、その活動に参加することでたくさんの仲間と知り合い、仕事にも前向きになります。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

困ったことがあったときには、何よりも先輩たちが頼りになります。患者さまへの対応の仕方や問題の対処法など、実体験に基づいたアドバイスはすぐに役立つことばかりです。
      また、仕事を通して自分が得た知識や経験などを話し合う機会も多く、「コミュニケーションの良いメンバーと一緒に働けて良かった」と思うでしょう

私が働く場所の仕事環境を教えてください

近隣には、地元で長年信頼を得ている総合病院や小児科、皮膚科、歯科などの医療機関があります。
      薬剤師として様々な経験を積む環境があります!

田辺薬局株式会社
      調剤薬局の運営および医薬品の販売