【大阪/未経験歓迎!】磁気応用分野の営業/研修体制◎/国内シェアトップクラス/転勤無/大手取引多数!
〜非破壊検査(磁粉探傷・渦電流探傷)、着磁・脱磁、磁気計測をカバーする磁気のプロフェッショナルとして、創業から60年以上で国内外約3,000社とお取引をいただいております。そんな当社にて「営業職」をお任せします。
■担当業務:
モノづくりの現場で活躍する同社の磁粉探傷装置などを、滋賀から九州までのお客様に向け提案、販売を行います。
既存のお客様中心になりますが、展示会などでご興味を持っていただいた新規のお客様も対応いただきます。
■製品の特徴:
磁粉探傷装置とは、磁気や渦電流を応用し、自動車、鉄道、飛行機等に使われる金属に傷がないかを検査する非破壊検査装置です。
着磁装置は磁石に磁気を発生させる装置でモーターメーカーや家電メーカーで使用されています。
多くの企業にて生産・品質保証に欠かせない技術であり、各業界から高く評価され、トップシェアを誇っています。
■組織:
現在、大阪営業所では3名のメンバーが在籍しています。全員が男性メンバーで40〜50代の構成となっています。
磁気応用分野でトップクラスのシェアを誇る当社。初めて国産化したガウスメーターや磁粉探傷装置をはじめとして、最新の技術で未来を切り拓いてきました。そして、こうした技術力だけでなく、各産業に対応する柔軟性を兼ね備えることで、品質基準や条件が厳しい大手メーカー様にも長年ご愛顧いただいております。自動車、家電、鉄道、鉄鋼業を中心に、航空業界、宇宙開発、医療、食品製造まで、幅広い分野に対応。汎用性の高い標準機と、細やかなニーズにお応えする特注機を揃え、新規開発にも積極的に取り組んでいます。