【神奈川・東京】若手インフラSE〜ポテンシャル歓迎!PMP取得者多数!教育専門部署有で育成支援◎
【独立系SIer/自己資本比率87.3%の安定した財務基盤/PMP取得者数100名以上/残業20時間以内/年休123日/国家資格取得者数1000名以上等、教育専門事業部を設置し、個人の能力向上に非常に力を入れております】
■概要
金融分野の仕事は、銀行勘定系システムや保険会社の商品開発や管理するシステムなど社会基盤の一翼を担っています。
このため、時に厳しく感じる部分もありますが、稼働を迎えると社会インフラ構築に貢献しているという実感を味わえます。また、大規模プロジェクトも多く、自分の仕事の幅を広げていける職場です。
一つ一つ技術力を積み上げていくことに加えて、新しい技術を勉強して、知識を増やしていただきたいと思います。
インフラ構築 基本設計〜総合試験工程まで(Web系アプリケーションサーバやDBサーバ等の構築)、サーバ環境の機器更改から大規模システムのインフラ更改、システム移行といった大規模開発まで様々な経験を積んでいくことができます。また、Fintech関連システムの構築など新しい分野への取組に参画することも可能です。
(1)金融系システムのインフラ基盤更改プロジェクトにおけるシステム設計/構築・テスト
(2)金融系システムのクラウド基盤(AWSやAzure環境)でのシステム設計/構築・テスト
■習得できるスキル
・Web系アプリケーションサーバやDBサーバ等のシステム設計技術(信頼性や可用性,性能設計など)
・AWSやAzureなどのクラウド環境へのシステム移行設計〜本番稼働まで一連のプロセスを経験
・銀行や保険など社会的に影響を及ぼすミッションクリティカルなシステム構築にも携わることが可能
■キャリアプラン
・3〜5名程度のチームリーダーとして経験を積み、より規模の大きい開発現場を纏めるリーダー人財、管理職へと育成。
■職場環境
顧客先に常駐した構築が主です。お客様先では、数人のチームとなってシステムの方式設計、システムパラメタ設定値の設計からシステム環境生成までの業務を行っていただきます。お客様の環境によりますが、リモートワークで働ける職場も増えてきております。