【神奈川/プライム上場】組込エンジニア〜リーダー候補◆日立、NTT系大規模案件多数・働きやすさが自慢
【プライム上場/日本初のPC作りに参画した超老舗企業! /日本で6社のNTTデータのコアビジネスパートナーに選出/長期的に社員が働ける環境!残業17時間程度・年休123日・育児介護に優しい環境づくり/独立系SIer/自己資本比率84.8%】
■概要
言語は、C/C++ が中心です。
評価においては様々なツールを使用するので、専用ツールを使いこなすことができるようになります。また、昨今モデルベース開発という開発手法を取り入れている案件もあり、MATLAB/Simulinkといったツールも習得できる可能性があります。
■案件例
・車載の組込み開発
組込み開発案件。基本設計からシステム試験までを担当。難易度は高いが達成感を得られる案件です。担当領域は、自動運転、メータ開発、標識認識など多岐に渡ります。
車載開発という特性上、非常に高い品質を求められますが、その分技術力の高いエンジニアとして成長することができます。
■働き方
・チームでの案件配属!
・リモート案件割合60%
・残業17時間
・年休123日
・育休産休実績男女ともに多数!
■キャリアプラン
元々持っている技術レベルにより異なるが、3年後を目標にサブリーダを任せたいです。サブリーダになることであらゆる場にリーダと同席し、チームビルディングや顧客調整など、新たな経験と技術を積むことでリーダスキルを身に付けて欲しいと思っています。
■職場環境
開発や試験に新しい基盤ボードが必要となるため、現在も顧客先常駐(出社)が基本となります。案件は、複数名の自社社員でチーム対応しているため技術的な問題は先輩社員に聞いて解決することができます。また、顧客とのリレーションも良好であり、顧客への相談も気兼ねなくすることができます。
■同社について
1976年に創業。日立製作所とともに、日本初のPC作りに参画した超老舗企業です。日本のIT業界を築いてきた優秀なベテランエンジニアが多数在籍しています。現在も、NTTデータのコアビジネスパートナーに選出されるなど、業界内で高い技術力と信頼性を獲得しております。長い歴史の中で、業界トップ企業との関わりが深く、技術と成果を着実に積み上げてきました。今後は、よりプライム案件の比率を高め、社員への還元をしていく方針です。