【滋賀】農業関連製品のルート営業◆生産者と代理店の橋渡し/一気通貫体制/転勤当面なし/マイカー通勤可
◇◆年休123日・土日祝休み/家族手当・退職金あり/PCの20時シャットダウンでオンオフのメリハリを/有休消化率も高くワークライフバランスが取れる/モチベーションを高める報奨金制度など福利厚生が充実◇◆
■ミッション
農業用ハウスメーカーの営業として持続可能な農業を支えることがミッションです。代理店や農家との信頼関係を深め、温室を含む自社製品の提案・販売をお任せします。
営業活動はチームワークを大切にし、他部署と連携して効率的に進めていただきます。
■業務詳細
・代理店さまより農業用ハウス建築の依頼頂いた際の対応
・生産者さま、代理店さまと仕様打合せ
・CADを使用しての設計、見積り提出、受注
・資材の発注、施工会社の手配
・完成後にお引渡し
※マイカー通勤:相談可(社内申請要)
■ポジションの魅力
営業としての提案を通じて農業生産性の向上に貢献できます。
また、提案からアフターフォローまで一連のプロセスに関わることで、業務の達成感を存分に味わうことができます。
■入社後の流れ/キャリアアップ
入社後はOJT研修を通じて業務を覚えていただきます。経験が浅い方でもCAD設計は入社後に習得可能です。
実力を正当に評価する風土があり、積極的な取り組みがキャリアアップに直結します。入社3年で所長に昇格した実績もあります。
■ワークライフバランスを大切にする文化
20時には全社的にPCをシャットダウン。メリハリのある仕事環境を提供しています。さらに、家族手当や退職金制度など、充実した福利厚生を整え、社員が安心して長期的なキャリアを築けるよう支援しています。
■当社の特徴
・日本のパイプハウス専業メーカーのパイオニアとして、農業の大規模化に貢献してきました。今後も先進の営農サービスを開発し、国内外で農業の発展を支えていきます。
・5,000億円規模のビジネス展開を目指し、この10年で売上を1,000億円以上伸ばした実績があります。
・全国628カ所の営業所で5,606名の社員が活躍中。地域に根差したネットワークで、地域に最適な営業戦略を展開しています。