【館林/未経験歓迎】医薬品の品質管理◆整腸剤「ビオスリー」を扱う製薬企業/マイカー通勤可/働き方◎
【創業75年超の老舗医薬品メーカー/整腸剤の「ビオスリー」でおなじみ/分析機器の使用経験をお持ちの方歓迎/マイカー通勤可/残業少なめ】
生菌剤のリーダーとしてプロバイオティクス市場を創造し、多くの商品を提供する当社の品質管理課で理化学試験や機器分析、サンプリング等を担当いただきます。
■担当業務:
・原料や製品のサンプリング
・ガラス器具(フラスコ等)を使った理化学試験
・分析機器(液体クロマトグラフ等)を使用した分析、解析
・製造ラインの立会試験
・文書作成など
■本ポジションの特徴:
理化学試験や機器分析、サンプリング等を担当いただきます。経験を積んだ後は、実際の製造ラインで立ち会い試験等も担当いただきます。業務を遂行する中で品質管理に関する知識や技術だけではなく、製造管理や衛生管理に関する知識や技術も身に付けることができます。
また人体用の医薬品だけではなく、動物用医薬品や混合飼料、健康食品に関するお客様にプロバイオティクス製品をお届けしていますので、各カテゴリーでの管理手法なども学ぶことができます。
■組織構成について:
品質管理部には計11名が所属しており、幅広いご年代の方が活躍しています。
弊社製品の品質・有効性・安全性を確認し、信頼性の高い製品の安定供給に寄与することができる社会貢献性の高いポジションとなっています。
■館林工場について:
2023年には創設55周年を迎え、弊社の製造拠点として重要な役割を果たしています。また、年々ニーズの高まる生菌剤の安定供給に対応すべく、生産性向上のために2018年から新製剤棟も稼働を始めています。最新設備の導入やシステム化を行い、これまでの3倍超の生産体制を備えています。
群馬県内や埼玉県北部などからマイカーで通われている方も多く、働きやすい工場となっています。
近年注目されているプロバイオティクス商品の生産・販売を行っています。乳酸菌・酪酸菌・糖化菌の三菌を使用した整腸剤「ビオスリー(R)」を中心に製品を展開しています。菌の培養から製剤化まで一貫した品質重視の生産体制のもとお客様へ製品をお届けしています。生菌製剤の専業メーカーとして独自の技術で市場をリードしてまいりました。長年にわたり研究開発と人材育成に力を注いできた会社です。