【群馬/館林】製造管理者候補/整腸剤「ビオスリー」を扱う製薬企業◇残業月10〜20H程/住宅手当有
【1948年設立の老舗医薬品メーカー/整腸剤の「ビオスリー」でおなじみ/年間休日126日、残業も少なく働きやすい環境/福利厚生充実】
弊社館林工場にて、製造管理者として品質保証課と連携しGMPに関する統括業務に従事していただきます。当社は医療用医薬品、医薬部外品、動物用医薬品、飼料、食品等、幅広いカテゴリーの製品を取り扱っており、それぞれの法令に合わせた管理を行っております。未経験のカテゴリーに関しても、関係法令を解釈し、実際の管理に適用する過程で、知識を習得することができます。また、実際の運用を管理することで、経験も得ることができます。常に高い管理レベルを目指し、お客様からの信頼に応えていくために、共に考え、業務を進めていただける方を募集します。
製造部門及び品質部門の管理監督及び品質保証業務
・自己点検に関する業務
・教育訓練に関する業務
・文書管理に関する業務
■担当部門について:
当社の館林工場の品質保証部は、品質保証課と品質管理課の2つの部門で構成されています。品質保証課はGMPを通じて市場に出荷される製品の責任を有しており、法令に準拠した製造管理・品質管理体制のもと製品の品質全体を保証しております。品質管理課は、主に製品や原材料の試験を担当し、品質規格への合否判定を実施しております。これらの部門が、製品の品質・有効性・安全性を確認し、信頼性の高い製品の安定供給に寄与しています。
生産統括本部長直属
当社は薬剤耐性菌の問題から、近年注目されているプロバイオティクス商品の生産・販売を行っています。乳酸菌・酪酸菌(らくさんきん)・糖化菌(とうかきん)の三菌を使用した整腸剤「ビオスリーー」を中心に、製品を展開しています。菌の培養から製剤化まで一貫した品質重視の生産体制のもとお客様へ製品をお届けしています。生菌製剤の専業メーカーとして独自の技術で市場をリードしてまいりました。長年にわたり研究開発と人材育成に力を注いできた会社です?