【東京本社】外資系データセンター事業者向けUPS(無停電電源装置)の技術営業
【東芝と三菱電機のDNAを持つ世界トップレベルのシステムインテグレータへ/コンサルティング、設計・施工、運用・保守まで、一貫したエンジニアリングを展開】
■採用背景:約60年間国内でトップクラスの納入実績を誇る中・大容量UPSを適用した数十〜数千kVAのUPS電源システムの技術提案を行っています。昨今は、外資系を中心とする大型データセンターの計画が増大しており、2023年度以降、データセンターの新設・増設の投資が増加していく(2022年度比で約1.8倍となる)ことが見込まれ、特にクラウドサービス向けハイパースケールデータセンターの需要が強く、外資系データセンター事業者の参入拡大が見込まれます。外資系データセンター案件は海外UPSメーカとの競合により厳しい価格競争が想定されるが、UPS事業拡大に向けて当該領域での受注拡大は必須であり、外資系データセンター事業者へ英語でシステム提案およびPR活動できる体制を構築し、客先のご要望にスムーズに対応できるようにし、UPSの事業拡大に貢献するため、ご活躍いただける方を募集します。
■業務内容:外資系データセンター事業者および商流に介在する設計事務所、ゼネコン、サブコンなどへ向けて、中・大容量UPS(無停電電源装置)の技術提案を行っていただきます。
・引合内容に基づく提案図面や資料の作成
・面会(Teams等のリモート含む)での図面や資料の説明
・技術的照会事項への対応 など
■同社について:
◇モノづくりを支えるインテグレータ:同社は、(株)東芝と三菱電機(株)から製造業向電機システムのエンジニアリング・販売などを行なう部門とパワーエレクトロニクス機器とモータ・発電機を製造する部門が分社化し、新しい合弁会社として生まれました。ものづくり産業を支え続けてきた両親会社の歴史とノウハウの蓄積がございます。