【東京】法人営業(鉄鋼システム製品)※世界をリードする産業システムインテグレーター#13
【東芝と三菱電機のDNAを持つ世界トップレベルのシステムインテグレータへ/コンサルティング、設計・施工、運用・保守まで、一貫したエンジニアリングを展開】
・鉄鋼システム製品の営業担当(主に電炉向け電源システムを担当)として、以下の一連の営業業務をご担当頂きます。
情報収集/引合〜提案/見積〜契約〜出荷管理〜設備立上/引渡し〜売上/回収
・社内外関連部署と連携し最適なシステムの構築&提供
※技術的な事項については、社内技術部門と連携しての対応となります。
■担当製品:
国内鉄鋼メーカの既存顧客中心
(高炉・電炉・アルミ・銅・カーボン、等)
■仕事の面白み:
・機器単体販売でなくシステム全体を取り纏め提供できる為、お客様への貢献を強く実感でき、非常にやりがいを感じることができる。
・お客様と当社メンバーが一体となり同じベクトルで一つのものを形作る事ができ、大きな達成感と繋がりを実感できる。
■やりがい:
・国内TOPシェアを誇る信頼力・システムエンジニアリング力を武器に自信を持って営業活動が行える。
・お客様に頼られる友好なパートナー関係を構築できる。
■部署の現状と今後の方向性:
国内鉄鋼メーカは、高級鋼需要対応に向けた新規プラント導入をはじめ、カーボンニュートラル、GX、DX推進に向けた設備の刷新、能力増強、省エネ目的の設備投資に注力。当社は過去より多くの電気設備を納めてきており国内TOPシェアを堅持。今後も圧倒的な信頼力のあるシステムを提供する事により、お客様の課題解決に貢献します。
◇モノづくりを支えるインテグレータ:当社は、(株)東芝と三菱電機(株)から製造業向電機システムのエンジニアリング・販売などを行なう部門とパワーエレクトロニクス機器とモータ・発電機を製造する部門が分社化し、新しい合弁会社として生まれました。ものづくり産業を支え続けてきた両親会社の歴史とノウハウの蓄積がございます。
また、当社の製品やサービスは、鉄鋼・アルミ・銅・紙・パルプ・石油・化学・素材・食品・医薬品・組立加工業・物流・自動車試験・クレーン・海洋資源調査船推進技術・鉱山設備・受変電・発電など、様々な産業・フィールドで活躍し、私たちの社会環境のインフラを支えています。