【神奈川】製造担当(産業機械)※世界をリードする産業システムインテグレーター#122
【東芝と三菱電機のDNAを持つ世界トップレベルのシステムインテグレータへ/コンサルティング、設計・施工、運用・保守まで、一貫したエンジニアリングを展開】
・特大形電動機の製造に関する一連の業務(機械加工、鉄心、巻線、組立、含侵、マテリアルハンドリング)をご担当頂きます。
※工程ごとにチームがわかれておりますので、まずは上記工程の中の一部から覚えて頂くことを想定しております。
■担当製品:
鉄鋼並びに電力、石油化学、官需向け電動機および発電機
■仕事の面白み:
・特大型回転機という、非常に大きな産業機械のものづくりに関わることにより、各工程・チームで完成させたときに大きな達成感を味わうことが出来ます。
・回転機は非常に歴史のある製品となており、製造に携わることで高度な技能・ノウハウを習得し、技能者としてのレベルアップを感じて頂けます。
■やりがい:
・安全に対する意識を具現化し、実施指導できる環境で、自身の知識技能を発揮し、工程チームないや対外的に、第一人者として活躍できる。
■部署の現状と今後の方向性:
現在、京浜工場担当機種である特大形高速SM機種の受注が増加しており、中でも中東向けの受注は今後数年間継続して大幅な規模増の見込みであり、生産能力・人員増強が必要となっている。
◇モノづくりを支えるインテグレータ:当社は、(株)東芝と三菱電機(株)から製造業向電機システムのエンジニアリング・販売などを行なう部門とパワーエレクトロニクス機器とモータ・発電機を製造する部門が分社化し、新しい合弁会社として生まれました。ものづくり産業を支え続けてきた両親会社の歴史とノウハウの蓄積がございます。
また、当社の製品やサービスは、鉄鋼・アルミ・銅・紙・パルプ・石油・化学・素材・食品・医薬品・組立加工業・物流・自動車試験・クレーン・海洋資源調査船推進技術・鉱山設備・受変電・発電など、様々な産業・フィールドで活躍し、私たちの社会環境のインフラを支えています。