【東京】プロジェクトマネージャー(モータ・プラント等)※業界職種未経験・第二新卒歓迎#87-1
【東芝・三菱のDNAをもつ/国内トップシェア製品多数/福利厚生充実◎/平均勤続年数14.6年、年間離職率は5%以下】
受注後のプロジェクト管理として、以下の業務対応をお願いします。
納期通りにプロジェクトが進行しているかをウォッチし、出荷対応までフォローを行います。
●予算策定 ●工場設計の内容確認
●顧客提示・仕様確認 ●工場側への生産依頼、立会検査、出荷対応 ●売上回収
■プロジェクトについて:
・プロジェクト期間:半年〜1年程度/案件
・一人当たりのプロジェクト件数:数件〜10件程度
・海外現地法人とのやり取りはメールベースでのやり取りが中心となります。
■担当製品・サービス・顧客の業界:
・産業(プラント、工場など)向けのモータ、インバータの製造・販売
・バイオマスプラント、海外電力プラント、オイル&ガス、セメント、水処理プラントなど
■部署の現状と今後の方向性:
グローバルプロダクトマーケティング部は、バイオマスプラント、海外電力プラント、オイル&ガス、セメントなど、あらゆる産業の工場を稼働させるために必要なモーター、インバーターを製造、販売を行っている部門です。
今後需要が拡大する見込みが高い海外市場への拡大をミッションにグローバル専門チームを4年前に発足しました。将来的には海外売上比率7割以上を目指し、更なる拡大を進めていきます。
■海外出張の可能性/頻度:有
※出荷前のタイミングでの工場検査で出張がございます。※頻度は月1回、長くても1週間程度の出張が中心となります。
■魅力・やりがい:
・自社製品を扱いながら、エンジニアリングに携われる魅力がございます。信頼性、効率性、壊れない、環境に優しいなど、高い品質性を誇る点が大きな特徴です。また、モーターとインバーターを両方製作できる競合他社は少なく、そういった点でも顧客から高い評価を得ています。
・大型プラントを運営する上で、モーターやインバーターの需要は今後も拡大していきます。大型のモーターが使われる設備であれば、業界問わず顧客様は多岐にわたるため、幅広い業界に触れるチャンスがあります。
・自身で裁量を持ってプロジェクト管理・遂行が可能です。プロジェクト遂行後の達成感を味わうことが出来ます。