【東京】社内SE(製造業向けの監視制御システム開発/アプリ/上流工程)◆週3日在宅#35-3
【東芝と三菱電機のDNAを持つ世界トップレベルのシステムインテグレータへ/コンサルティング、設計・施工、運用・保守まで、一貫したエンジニアリングを展開】
自社サービスである「製造業向けの監視制御システム」のプロジェクト業務及び開発業務を担当します。
要件定義や設計、プロジェクトマネジメント、ベンダーコントロールなど、上流の業務を中心にお任せします。
またプロジェクト業務だけでなく、高まるDX化需要に応えるべく当社製品の開発にも注力していく予定ですので、お客様の声を開発に反映できる面白さもあります。
<開発環境>
開発環境:PLCプログラミングツール、 Visualstudio など
開発言語(PLC):IEC61131−3(ST、FBD、LD、SFC)
開発言語(Visual Studio):C#、VBScript、ASP.Net、javascript
DB:SQL自社サービスである「製造業向けの監視制御システム」の開発を担当します。
<対応機種>
制御コントローラ 東芝製DCS:CIEMACシリーズなど
PLC:MELSEC、Sysmac 他
各種SCADAパッケージ
※開発経験が十分でなくとも、メーカによる短期トレーニングや協力会社での実習研修などにより更に技術を習得しながら業務遂行することも可能です。
■担当製品:
監視制御システム(DCS、PLC)、石油・化学・電力・素材・食品・飲料
■やりがい:
・お客様のプラントの安定稼働に貢献することができます
・プロジェクト規模は数百万円〜数億円と、大規模案件にも携わるチャンスがあります
・システム全体の基本デザインを決定できます
・お客様の”良かった”の声を直接聞けるので自身の励みになります
■はたらき方:
・週3日の在宅勤務が可能
・主任以上はフルフレックス制度適用
・残業は月20時間程度で無理のないはたらき方を上長と相談できます
■スキル/キャリアアップ:
・上流工程の経験が積めるだけではなく、最新の技術スタックや開発プロセスの導入にも挑戦できます。
現在、古い技術が中心の開発になっている点が課題でもあるので、主体的に最新技術の探求をしたい方は歓迎です。
・主任/係長クラスのポジションにて業務することも可能です。