【東京】試験・評価(制御システム製品)◆試験工程の計画に関与/多数の分野でトップシェア#136
【東芝と三菱電機DNA(旧:東芝三菱電機産業システム)/国内シェアトップ多数!海外進出も順調◎業績好調/住宅手当や生活に役立つ福利厚生が充実】
プラント向けの制御コントローラシステムにDX、AI、OTなどを活用した新製品及び生産性・品質向上のため、ユーザニーズに基づいた開発仕様や試験仕様に沿って試験・評価を実施いただきます。
■具体的には:
・開発仕様/試験仕様レビュー、試験工程の計画
・製品単体試験、システム製品組み合わせ試験
・製品認定会議の計画
・客先納入後の製品サポート
■担当製品・サービス・顧客:
鉄・非鉄製造業、紙・製造業、荷役・運搬業などに向けた電気・計装・計算機制御システム製品
■仕事の面白み:
ユーザニーズ、開発仕様を理解し、試験仕様を作り上げ、試験を行い、見出した不適合やさらなる優位性を有する機能について開発側へフィードバックし、製品を作り上げることが出来ます。
■出張について:
◎国内:担当業務により、月に1〜2回
◎海外:本人の力量により可能性有り、年に1〜2回
■同社の特徴・魅力:
〇世界の市場で戦うため、東芝と三菱電機の製造業プラント向け電気設備事業部門、大容量モータ製造部門が統合され、世界トップレベルのシステムインテグレータを目指し設立。
コア技術であるパワーエレクトロノニクス分野やオートメーション事業等、複数の事業展開。
〇2030年には売上高は5000億円規模を目指し、現在では100を超える国で納入実績のあるグローバルメーカー。
また製造業向け電気設備、パワーエレクトロニクス製品、産業用モータ等、国内外の多数の分野でトップクラスのシェアを保有。
〇ノー残業Day有、フレックス勤務や在宅勤務制度など制度充実。
〇住宅手当や、ライフスタイルに合わせて使用できるポイント(セレクトプラン)など実際に活用しやすい福利厚生が充実。
〇業界トップクラスの技術を身に着けられる環境。業界における日本基準を作っていく会社。若手の内から裁量を持ちステップアップしていける。