【神戸】電気回路設計・開発(オゾン発生装置)◇東芝と三菱電機のDNAを持つ/年間休日127日#36
【旧:東芝三菱電機産業システム/国内シェアトップ多数!業界における日本基準を作っていく会社<業界における日本基準を作っていく会社>住宅手当など福利厚生も充実】
半導体市場向けオゾンガス発生装置の設計業務・開発業務をお任せします。
顧客は半導体デバイス・装置メーカーの既存顧客が中心です。
※オゾンガス発生装置※
半導体には必ず絶縁膜が必要です。オゾンガスは、その絶縁膜を作る際に欠かせない材料です。
同社では、絶縁膜の品質低下の原因となる「窒素」を全く使わないでオゾンガスを発生する装置を開発しました。発売した2004年以来、世界中の半導体工場で採用され、高品質な半導体の製造に貢献しています。
※製品紹介HP( https://www.tmeic.co.jp/product/innovation/ozone/ )
■採用背景:
半導体市場の好調な投資を背景に、オゾナイザの出荷台数は年々増加しており、今後数年間は積極的な設備投資が計画されています。設計・開発体制の強化を行うことで、好調なオゾナイザ需要を最大限取り込み、事業拡大を目指します。
■同社の特徴・魅力:
〇世界の市場で戦うため、東芝と三菱電機の製造業プラント向け電気設備事業部門、大容量モータ製造部門が統合され、世界トップレベルのシステムインテグレータを目指し設立。
コア技術であるパワーエレクトロノニクス分野やオートメーション事業等、複数の事業展開。
〇2030年には売上高は5000億円規模を目指し、現在では100を超える国で納入実績のあるグローバルメーカー。
また製造業向け電気設備、パワーエレクトロニクス製品、産業用モータ等、国内外の多数の分野でトップクラスのシェアを保有。
〇ノー残業Day有、フレックス勤務や在宅勤務制度など制度充実。
〇住宅手当や、ライフスタイルに合わせて使用できるポイント(セレクトプラン)など実際に活用しやすい福利厚生が充実。
〇業界トップクラスの技術を身に着けられる環境。業界における日本基準を作っていく会社。若手の内から裁量を持ちステップアップしていける。