法務※世界トップクラスの産業システムSI企業/リモート活用/フレックスタイム制/月残業20H#38
【東芝と三菱電機のDNAを持つ世界トップレベルのシステムインテグレータへ/コンサルティング、設計・施工、運用・保守まで、一貫したエンジニアリングを展開/リモート活用/フレックスタイム制/月平均残業20時間/住居手当・借り上げ社宅制度有(社内規定有)/退職金制度有】
当社本社の法務グループにて、法務業務をお任せいたします。近年、グローバルでの事業拡大、多様化に応じて対応しなければならない法務業務が増えています。また、一般的な要請として内部統制の強化が求められており、法務体制の強化のための増員募集となります。
ご経験に合わせて、下記のような業務いずれかをお任せします。
・契約審査業務
・その他法令相談対応
・取締役会事務局
・コンプライアンス
・訴訟・クレーム対応
業務経験次第ではM&A支援業務におけるリスク低減に携わるなど、法務という立場から事業への貢献ができるやりがいがあるポジションです。海外子会社の法務担当者とのコミュニケーションも発生するため、英語力を活かしてご活躍が可能な環境です。
管理職3名、社員8名、20〜70代まで幅広い年齢層が活躍している環境です。
部には弁護士、ニューヨーク州弁護士をはじめ、企業法務経験のある中途採用者等が多数在籍しており、より高いレベルに向けお互いに切磋琢磨して仕事をしていただける環境があります。
■就業環境:
月平均残業20時間、テレワークも活用しております。フレックスタイム制も活用しており、フレキシブルに就業が可能な環境です。
■当社の魅力:
当社は株式会社東芝と三菱電機株式会社から製造業向電機システムのエンジニアリング・販売などを行なう部門とパワーエレクトロニクス機器とモータ・発電機を製造する部門が分社化し、新しい合弁会社として生まれました。当社の製品やサービスは製造現場における設備、システムとなり、鉄鋼・銅・紙・石油・化学・素材・食品・医薬品・物流・自動車試験・クレーン・海洋資源調査船推進技術など様々な産業・フィールドで活用され、私たちの社会環境のインフラを支えています。
・海外拠点は北米、南米、欧州、アジア、インド地域に、17拠点、また現在設立から125ヶ国向けに製品を納入しており、海外売上比率は約40%、将来的には50%を目標にしています。