【東京/京橋】社内SE(社内ITインフラ環境の運用・構築)福利厚生充実◎#138‐1
【東芝と三菱電機継承の高い技術力/国内トップ級シェアの製品多数/海外売上比率約40%のグローバル企業/スキルアップできる環境/安定成長/挑戦可能】
以下の業務をお任せします。
・Azure内全般の運用(EntraID含む)
・オンプレITインフラ構築の技術的支援
・Microsoft 365管理センター運用
・Box、Zscaler運用
・ユーザーからの問い合わせ対応
・新しいITインフラ施策に対する運用 など
■担当製品・サービス・顧客:
・社内ITインフラ全般:Windows PC、Microsoft 365全般(Outlook、Teams、SharePointなど)、Entra ID(旧Azure AD)、Azure、クラウドストレージ:Box、Zscaler等
・ユーザは、本社/工場/事業所、支店、営業所の勤務者
■仕事の面白み:
・社内ITインフラ環境の運用/構築、ユーザ展開をすることで、一連のITスキル・専門性を高めることができる。
・AzureやBox、Zscalerなどクラウド関連の業務が多く、最新の知識を吸収することが可能。
■出張:
◇国内:有り/1回程度/月 社内拠点(支社、工場など)
◇海外:なし
■部署の現状と今後の方向性:
組織のミッションは、サイバーセキュリティ対策を始めとする各種ITインフラの構築、保守及び運用管理の実行に関する事項を担っています。
社員数が増加傾向の中、社内IT資産管理の充実、社内ITインフラの新たな施策対応や改善要望が高まっており、それに答える体制強化が急務と考えています。
■当社の特徴・魅力:
〇世界の市場で戦うため、東芝と三菱電機の製造業プラント向け電気設備事業部門、大容量モータ製造部門が統合され、商社のDNAを持つ世界トップレベルのシステムインテグレータを目指し設立。コア技術であるパワーエレクトロノニクス分野やオートメーション事業等、複数の事業展開をしている。
〇2030年には売上高は5,000億円規模を目指し、現在では100を超える国で納入実績のあるグローバルメーカーです。
また製造業向け電気設備、パワーエレクトロニクス製品、産業用モータ等、国内外の多数の分野でトップクラスのシェアを有しています。