【神戸】電気制御設計(製鉄プラント向け制御システム)◆国内シェア80%の製品力/在宅勤務可#97-2
【東芝と三菱電機継承の高い技術力/国内トップ級シェアの製品多数/海外売上比率約40%のグローバル企業/スキルアップできる環境】
製鉄プラント向け制御システムのシステム設計、ハードウェア設計、ソフトウェア設計業務をお任せします。まずはこれまでの経験に合わせてお任せし、業務幅を広げていっていただきます。
また、設備計画段階から立上げ完了まで顧客や社内関係部門と一体になってプロジェクト推進いただけます。
<業務詳細>
1)運転方案(制御システムの仕様書)作成 (客先、機械メーカとの打合せを含む)
2)制御システムのシステム構成の検討及び立案、決定(ハードウェア構成、ソフトウェア機能分担、システム性能見積等)
3)PLC、シーケンサのプログラム設計
4)制御システムのハードウェア立案設計(IOリスト、展開接続図作成)
5)制御システムに必要な機器の手配仕様作成
6)所内試験及び現地調整部門への対応 (試験部門への対応)
7)制御システム設計の取り纏め
※顧客:国内外の製鉄会社(鉄・非鉄含む)
・出張:国内外あり(仕様打合せや現地立ち上げサポート等)
└短くて半日〜1日/長くて1〜2週間程度
・フレックス制度や在宅勤務制度:有
■仕事の面白み:
・業界での知名度が高く、国内でトップ級シェア。熱延・鋼板システムは東アジアでも高いシェアを誇る。
・技術的なコミュニケーションは高いレベルで求められている為、技術に深く精通できる環境。
・システム設計から一貫して一人(または同一グループ)で担当できる為、制御システム全体を網羅した設計を実施
・大プロジェクトを主導。業務規模はコスト(数千万〜数億程)、工程(半年〜2年程)、ローディング(数名〜20名程)
・自分のアイデアが機器やシステムに反映する機会多数
■同社の特徴・魅力:
〇東芝と三菱電機の製造業プラント向け電気設備事業部門、大容量モータ製造部門が統合され、世界トップ級システムインテグレータを目指し設立。コア技術であるパワーエレクトロノニクス分野やオートメーション事業等、複数の事業展開。
〇100超の国で納入実績のあるグローバルメーカー。製造業向け電気設備、パワーエレクトロニクス製品、産業用モータ等、国内外の多数の分野でトップクラスシェア