【栃木/鹿沼】設備技術(保守・メンテナンス)≪未経験・第二新卒歓迎≫※三菱G/東証プライム/土日祝休
【未経験・第二新卒歓迎/東証プライム上場/10年連続黒字経営/世界シェア1位の製品も有する、発泡樹脂で国内トップクラスのシェアを誇るプラスチックメーカー/欧州・アジア・北米・南米で事業をグローバルに展開/国内外大手自動車メーカーと取引】
製造設備の保守メンテナンス及び改造、工場ユーティリティの保守メンテナンス、新設機械の据え付けや調整試運転、建屋の回収及び新築等の計画や進捗の調整、行政の対応、工場内インフラの整備、エネルギーフロー監視などです。
特に近年は安全面を意識した工場整備や法規制が厳しくなっており、メンテナンス業務だけではなく様々な業務に携わり幅広い知識と経験を身に着けることが出来ます。
■入社後
発泡技術等の知見は不要です。入社後徐々に学んで頂ければ問題ありません。また、業務に必要な資格取得は積極的に支援をさせて頂きます。
機械の知識を活かして工場全体の管理に携わることが出来ます。
■鹿沼第一工場設備技術グループ
グループ長以下13名で構成されています。
■教育体制:
経験豊富な先輩社員が1対1で教育するので安心してご入社ください。
■就業環境
・年休121日
・土日祝休み
・週1回在宅可
・フレックスタイム制
・10年連続黒字経営中
■企業魅力
◇自動車部材メーカーとして確固たる地位を確立
世界中の自動車メーカーの車載製品や、住宅の断熱材・耐震用部材、物流における幅広い製品の緩衝材・包装材として同社の製品が使われています。
◇世界シェアNO1!グローバルサプライヤーとして確固たる地位を築く
緩衝材等として使用される「ピーブロック」は同社が世界で初めて開発しました。緩衝特性・耐熱性・断熱性に優れ、焼却時もダイオキシンの発生がありません。世界シェア1位を誇る同社を代表する製品です。
新製品の開発、新規事業の拡大など設立60年に至る歴史ある企業ながら挑戦を続ける同社は社員一人ひとりが活躍できるフィールドがあることが大きな特徴です。