【栃木/鹿沼】生産管理≪未経験・第二新卒歓迎≫※三菱G/東証プライム上場/土日祝休/
【生産管理にチャレンジしたい方歓迎!/東証プライム上場/10年連続黒字経営/世界シェア1位の製品も有する、発泡樹脂で国内トップクラスのシェアを誇るプラスチックメーカー/欧州・アジア・北米・南米で事業をグローバルに展開/国内外大手自動車メーカーと取引】
当社のモノづくりにおける重要な拠点で、様々な資材の生産管理等をお任せします。 具体的には、生産計画・製品の入出庫計画の立案や在庫管理、運送業者の運用・管理などをしていただきます。営業と生産現場の間に立ち市場動向を見極め、生産量をコントロールし在庫を管理。
どのアイテムを、どれだけ生産するかなどを関係部署間の調整役として重要な役割を果たしていただきます。
日々の生活を陰から支える、誇らしさを感じられる仕事となります。
■教育体制:
経験豊富な先輩社員が1対1で教育をするので安心してご入社ください。
■キャリアパス:
生産管理として経験を積んだ先には製品知識を身に付けて、営業へのキャリアチェンジや本部スタッフとして、本社で活躍することもできます。
■就業環境:
・年休121日
・土日祝休み
・フレックスタイム制
・10年連続黒字経営中
■企業魅力:
◇自動車部材メーカーとして確固たる地位を確立
世界中の自動車メーカーの車載製品や、住宅の断熱材・耐震用部材、物流における幅広い製品の緩衝材・包装材として同社の製品が使われています。
◇世界シェアNO1!グローバルサプライヤーとして確固たる地位を築く
緩衝材等として使用される「ピーブロック」は同社が世界で初めて開発しました。緩衝特性・耐熱性・断熱性に優れ、焼却時もダイオキシンの発生がありません。世界シェア1位を誇る同社を代表する製品です。
新製品の開発、新規事業の拡大など設立60年に至る歴史ある企業ながら挑戦を続ける同社は社員一人ひとりが活躍できるフィールドがあることが大きな特徴です。