【丸の内】経理(単体決算)※三菱G/東証プライム/国内トップクラスのプラスチックメーカー/在宅可
【在宅勤務可能/東証プライム上場/世界トップクラスのシェア製品も有する、発泡樹脂で国内トップクラスのシェアを誇るプラスチックメーカー/欧州・アジア・北米・南米で事業をグローバルに展開/フレックス制】
【変更の範囲:無】
同社の経理として主に自社の単体決算及び関係会社の決算のフォローをご担当頂きます。
まずは制度会計から入っていただき、同社の経理の流れの理解を深めることからはじめていただきます。
フォロー体制も充実しており、先輩社員が1on1で指導するためスキルアップを目指していきたい方を求めております。
将来的には税務や連結決算、有価証券報告書の作成、開示業務、監査法人対応、海外経理等も経験することが可能となり、今後のキャリア形成において非常に魅力的な仕事です。
■配属先について:
グループ員5名にて構成されており、20代〜40代まで幅広い年齢層が活躍しています。同社ご入社後は国内単体からお任せし、将来的には海外連結業務などにチャレンジして頂くことも可能です。様々な業務に触れていただき、経理としてキャリアアップして頂けます。
■就業環境:
閑散期は残業時間10時間程度、平均残業30時間程です。テレワークも週1回程活用、フレックス制ありと比較的自由度の高い職場です。
■教育体制:
ご入社後業務に慣れて頂くまでは、先輩社員が1名つきフォローいただきながら業務を覚えて頂きます。部署内において誰にでも相談しあえる環境であるため、手厚いフォローを受けながら業務を遂行して頂くことが可能になります。
■同社の魅力:
・同社の自動車用部品については、日系自動車メーカーだけではなく、現地子会社を通じて海外メーカーにも製品供給をしており世界シェアNO1となっています。グローバルサプライヤーとして確固たる地位を築いています。
・発泡プラスチックや合成樹脂製品の製造・販売・輸出を行うプラスチックメーカーとして設立しました。現在は自動車用部材を主力に、欧州・アジア・北米・南米など海外にも事業を展開しています。
・世界に先駆けてポリプロピレンの発泡に成功。初期段階から製造周りを特許で固めたため、他社追随を許さず、発泡樹脂で国内トップクラスの実績を誇っています。今後は世界トップシェアを目指して取り組んでまいります。