【栃木/鹿沼】海外技術サポートおよび進捗管理※プライム上場/発泡樹脂で国内トップクラス
【英語力活かせる!/世界トップクラスのシェア製品保有/発泡体の国内トップクラスのサプライヤー/安定就業/就業環境・働き方◎/社員定着率高水準・入社後満足度が高い優良企業】
■採用背景:
弊社はグローバルサプライヤーとして、欧州2工場4拠点、アジア10工場3拠点、北米・南米7工場にて主に自動車向けの製品を世界中に販売しています。海外売上は現在40%を超えており、今後は自動車向け製品のみならず、非自動車分野にも注力しながら、発砲プラスチックを用いて、その地域で需要のある製品を世界中に展開する予定です。
海外拠点と日本本社の連携強化のため、弊社のグローバル事業部では、技術面・管理面からサポートを行っています。グローバル事業部 事業統括部は推進Gと管理Gが分かれており、管理Gは主に海外現法人の経営管理、リスク管理の強化を行っております。今回は推進Gにて、下記の様な業務を行っていただける方を募集します。
●海外-国内間の技術情報の窓口
-海外プロジェクトの橋渡しと進捗管理
-他国への技術移転のサポート
-国間技術依頼の管理
-技術案件の国間問い合わせ
-海外特許管理支援
-技術資料翻訳業務(英⇔日)
●社内国際会議の手配を含む日程調整,通訳
-技術,開発会議など
-海外⇔日本 渡航,来訪のアテンド
推進G:グループ長1名、スタッフ4名、派遣1名。
■企業魅力:
◇自動車部材メーカーとして確固たる地位を確立
世界中の自動車メーカーの車載製品や、住宅の断熱材・耐震用部材、物流における幅広い製品の緩衝材・包装材として当社の製品が使われています。
◇世界シェアNo.1。グローバルサプライヤーとして確固たる地位を築く
緩衝材等として使用される「ピーブロック」は当社が世界で初めて開発しました。緩衝特性・耐熱性・断熱性に優れ、焼却時もダイオキシンの発生がありません。世界シェア1位を誇る同社を代表する製品です。新製品の開発、新規事業の拡大など設立60年に至る歴史ある企業ながら挑戦を続ける当社は社員一人ひとりが活躍できるフィールドがあることが大きな特徴です。