• コモンズ株式会社

【新宿】大手タイヤメーカー担当!営業職(総合広告代理店)◆受賞歴多数/フレックス制/在宅勤務可◆【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2024/04/06
    • 掲載終了予定日:2024/05/08

【大手クライアントからのご依頼多数!働いやすい総合広告代理店】
    〜マーケティング課題解決のための企画立案・実行・運用/大手企業との取引実績多数/フレックス/月6日在宅勤務可〜

デジタル広告、マス広告、店頭、販促ツール、イベント、Webプロモーションなど幅広く手がけている、当社(総合広告会社)にて、広告営業としてご活躍いただきます。

■業務内容:
    広告営業として、クライアントのマーケティング課題に対して
    (1)課題の解決策となる企画を立て提案します
    (2)企画に則したアプトプット(デジタルコンテンツ・販促ツール・イベント等)の進行管理を行います
    (3)関係する社内外スタッフ、プロジェクト、売上利益の管理を行います
    ※メイン担当企業:国内大手タイヤメーカー
    過去事例参考URL(HP):https://www.commons.co.jp/works/
    <具体例>
    ・社内MTG(企画立案など)
    ・クライアント企業様/協力会社様との打ち合わせ(対面、オンライン)
    ・売り上げ利益管理(見積作成)

■組織構成
    営業本部にはA〜Eの5つのチームが存在します。(各3〜10名体制)
    チームごとに担当企業が分かれており、少数精鋭でスピーディーに進めていきます。今回ご入社頂く方は国内大手タイヤメーカー様をメインにご担当頂くAチームへの配属ですが、その他にも多くの案件を担当できるため、仕事を通じて経験を積みながらスキルを伸ばすことができます。

■就業環境
    ・フレックスタイム制
    ・リモートワーク(月6日まで)
    ※各ユニットのリーダーによる裁量で、フレキシブルな働き方が可能です。

■当社について:
    (1)アクション・フォーカス
    当社の企業スローガンは「ACTION FOCUS」。事業領域の広さから、認知や好感度を上げるためだけではなく「ターゲットに望ましい行動を起こさせるために私達は行動する」との思いから企業スローガンに採用しています。
    (2)コミュニケーション・デザイン・カンパニー
    私達は「全ての接点でのコミュニケーションをデザインする」ことを生業にしています。そのためコモンズの社員には、ジェネラリストを目指して頂きたく、社内のエキスパートによる研修に加え、年間を通して利用できるOff JTなどスキルアップの為の環境を用意しています。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/04/06 掲載終了予定日:2024/05/08

<応募資格/応募条件>
      ■求めるスキル/経験
      ・第一種普通運転免許(タイヤメーカー担当のため)
      ・実務レベルでMicrosoft Officeアプリが利用できる方
      ・下記(1)(2)いずれかのご経験をお持ちの方
      (1)デジタルコンテンツやSNSの企画提案〜アウトプットの制作進行管理の経験(加えて、SNS広告の運用経験がある方歓迎)
      (2)広告及び販促ツール(各種印刷物・什器・店頭演出・ノベルティ)の企画提案〜制作進行管理経験

<勤務地詳細>
      本社
      住所:東京都新宿区四谷坂町12-21
      勤務地最寄駅:都営地下鉄新宿線/曙橋駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<勤務地補足>
      ※メイン企業様の本社がある平塚に通って頂くことも多くございます。

<転勤>

<在宅勤務・リモートワーク>
      相談可

<オンライン面接>

<労働時間区分>
      フレックスタイム制
      コアタイム:10:00〜14:00
      フレキシブルタイム:8:00〜10:00、14:00〜18:45
      休憩時間:60分(12:00〜13:00)
      時間外労働有無:有

月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):203,240円〜241,684円
      その他固定手当/月:37,000円〜52,000円
      固定残業手当/月:91,060円〜111,316円(固定残業時間45時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月給>
      331,300円〜405,000円(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※年齢・経験を考慮のうえ決定
      ■賞与:年2回(7月、12月)※業績連動型
      ■昇給:年1回(6月)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数125日

※全社会議の為、年2回土曜日出社あり
      ■夏期休暇
      ■年末年始休暇
      ■特別休暇(慶弔等)
      ■コモンズホリデー(年間2回のリフレッシュ休暇)

完全週休2日制

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:上限150,000円/月
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:※勤続年数3年以上が対象

<定年>
      60歳
      再雇用制度あり(65歳まで)

<育休取得実績>
      有(育休後復帰率100%)

<教育制度・資格補助補足>
      スキルアップの為の研修は社内のエキスパートによる各種セミナーとOJT、及び年間を通して利用できる外部動画研修などを用意しています。

<その他補足>
      ・介護保険(40才以上)、育児休暇制度あり、介護休暇制度あり、
      ・永年勤続表彰制度(5年毎に表彰と記念品もしくは報奨金を贈呈)
      ・報奨金制度あり(顕著な功績をあげた社員またはグループを対象に表彰と報奨金を贈呈)
      ・健康診断(35歳以上は人間ドック、35歳未満は総合健診を会社負担で毎年受診)
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      6ヶ月
      労働条件:本採用と同様

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

コモンズ株式会社
      設立 1977年2月
      ■企業概要:【私たちは少数精鋭の総合広告会社です】
      コモンズが目指すのはコミュニケーションによってターゲットの心を動かし、ターゲットであるエンドユーザーに行動させること。だから私たちは「Action Focus=行動を生むために、行動する広告会社」をスローガンに掲げています。これを実現するために独自に開発した様々なマーケティングメソッドを保有し、日々クライアントに成果を届けるために活用しています。
      資本金 98百万円
      従業員数 52名
      東京都新宿区四谷坂町12-21
      URL https://www.commons.co.jp/